X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНедосмотрели: в Пензе новый зеленый газон на площади Ленина превратился в солому

13 июня 2019 21:05

Недосмотрели: в Пензе новый зеленый газон на площади Ленина превратился в солому




Состояние газона на площади Ленина в Пензе удручает прохожих, несмотря на то, что уложили его недавно — около двух недель назад. За считанные дни изначально зеленая трава превратилась в желтую солому, которую продолжают ежедневно поливать.

С высоты птичьего полета еще недавно зеленый газон больше напоминает песок, чем траву. И изумрудные берега речки Шелаховки, которую схематически изобразили на площади, стали песчаными. Пензенцы во всем винят жару и отсутствие дождей.

«Потому что вовремя обильно не полили, а жара-то какая была. Выживет, обязательно выживет, там корни уже есть, поэтому новая трава уже растет», — прокомментировал агроном Михаил Дунькин.

По словам специалистов, в такое состояние газон мог прийти из-за отсутствия своевременного первого полива, а также из-за нарушения нарушение технологий при укладке.

«Основание для рулонного газона нужно готовить еще более тщательно, чем для традиционного сеяного традиционного газона. Для того, чтобы он пророс, адаптировался и врос в основание, ему нужен очень хороший контакт обеспечить в момент настилки. И для этого должен быть очень влажным, рыхлым подстилающий слой. Если только в первый момент заметили, что газон страдает, можно его как-то реанимировать. Если погиб, пересох весь этот слой в пять сантиметров, погибли корни у газона, вряд ли его можно реанимировать», — отметила директор ботанического сада имени И.И. Спрыгина Марина Ростовцева.

Как нам пояснили в мэрии, изменение цвета травы с недостаточностью полива не связано. В настоящее время за газоном ухаживают сотрудники подрядной организации, которая занималась ремонтом площади Ленина. Полностью работы по устройству газона заказчику — управлению капитального строительства Пензы — еще не сданы. Принять их намерены только после того, как зеленую зону здесь приведут в соответствующее состояние.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /