X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Чемодановке тысячи человек вышли на улицы после массовой драки местных жителей

14 июня 2019 20:46

В Чемодановке тысячи человек вышли на улицы после массовой драки местных жителей




Жители села Чемодановка Пензенской области собрались у Дома культуры, чтобы разобраться в причинах и последствиях массовой драки, которая произошла 13 июня. К ним присоединились и представители правоохранительных органов.

На месте былого побоища сейчас спокойно. Остались лишь следы — сломанный инвентарь, камни, которыми, как утверждают местные жители, забрасывали людей. По словам очевидцев, в конфликте участвовали около 200 человек.

«Вилами, лопатами, топорами. Они уже были готовы приехать к нашим мужчинам. Хотя наши мужчины были не вооружены. Их было 200 с лишним человек, наших 30», — сказала местная жительница.

Это событие всколыхнуло всех жителей Чемодановки. На митинг собрались несколько тысяч человек. Они хотят найти решение данной проблемы. Здесь все, кто стал вольным или невольным участником потасовки, свидетели. Не хватает только тех, кого жители Чемодановки считают зачинщиками драки.

«Они начали кидаться, ножами кидаться, камнями в нас. И в итоге началась драка. Страшная драка», — отметил очевидец.

Как прокомментировали в Минздраве, двое пострадавших госпитализированы в больницу имени Захарьина и находятся в крайне тяжелом состоянии.

«Участники конфликта все установлены. В результате конфликта телесные повреждения получили пять человек, двое из которых госпитализированы в медицинское учреждение. По данному факту возбуждены уголовные дела по пункту 3 части 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и ст. 213 УК «Хулиганство», — прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

«В настоящее время проводятся следственные действия. В настоящее время лиц не задерживалось ни с одной стороны, ни с другой. Лиц не задерживали. В настоящее время для стабилизации обстановки в селе Чемодановка привлечены дополнительные силы охраны общественного порядка», — ответил местным жителям начальник ОМВД России по Бессоновскому району Сергей Кожаев.

На этом история явно не завершится. Полиции предстоит обстоятельное расследование, а жителям Чемодановки — искать компромиссы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /