X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе откроется площадка откорма свиней одной из крупнейших компаний России

14 июня 2019 21:11

В Пензе откроется площадка откорма свиней одной из крупнейших компаний России




Новая площадка по откорму свиней готовится к запуску в Пензенской районе. Ее мощность — 40 тыс. голов в год. Представители группы компаний «Черкизово» представили откормочную площадку главе региона Ивану Белозерцеву.

Здесь все сияет чистотой и готово к приему первых постояльцев — поросят в возрасте всего 19 дней. Особое внимание — ветеринарной безопасности. Предприятие может работать в автономном режиме до десяти дней. А для того, чтобы сотрудникам попасть внутрь, нужно пройти зоны дезинфекции, приняв душ из специального раствора и полностью сменив спецодежду. Комплексы будут работать по новой технологии, объединив сразу две площадки.

«Если раньше было доращивание отдельно стояло, откорм отдельно, то есть мы привозили животных в две разных точки. Плюс это стресс для животных, любое перемещение — это стресс. Сюда мы сразу с репродуктора везем, сюда они заходят маленькие, и стоят здесь до реализации», — отметил менеджер по производству Александр Бусов.

Правительство региона и группа компаний «Черкизово» уже три года подряд заключают инвестиционные соглашения о реализации совместного проекта.

«За 22 месяца — это пятая площадка. На этой площадке одномоментное пребывание свинопоголовья — 22 тыс. голов. Посмотрите, какие инвестиции, какие вложения. Идет увеличение объема производства мяса в Пензенской области. Мы сейчас в десятке лучших регионов в целом по объему мяса в России. И огромный вклад вносит ГК «Черкизово», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Пока Пензенская область на четвертом месте в России по производству мяса свинины, уступая Липецкой, Тамбовской и Воронежской областям. Но вполне может выйти на лидирующие позиции.

«Лучшее, что может быть в мировой практике сегодня реализуется на Пензенской земле. Мы ставку делаем на то, чтобы Пензенская область в ближайшие 5-7 лет вышла на объем 300 тыс. тонн живка поросят. Это громадная позиция, громадное направление, это примерно 40 еще таких комплексов-откормочников на Пензенской земле», — подытожил основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев.

Для производства мяса нужно увеличивать кормовую базу. В планах — расширить Михайловский элеватор, строить комбикормовые заводы вместе с инфраструктурой: дорогами, в том числе и железными, очистными сооружениями. А в таких условиях налаживать экспорт. Самые перспективные рынки — азиатские. Например, в Китае из-за эпидемии африканской чумы свиней сейчас проблемы с производством собственного мяса. Соотвественно, повышается спрос на российскую продукцию, а это хорошая возможность расширения рынков сбыта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /