X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские зрители увидели благотворительный спектакль «Фанфан-Тюльпан»

17 июня 2019 14:34

Пензенские зрители увидели благотворительный спектакль «Фанфан-Тюльпан»




Премьера благотворительного спектакля «Фанфан-Тюльпан» прошла на сцене Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского. В роли героев французского романа выступили известные политики, общественные деятели, предприниматели и журналисты.

Звонкий детский смех за кулисами областного драматического — дело непривычное, но в том и суть. Благотворительный спектакль — один сплошной сюрприз. На сцене — непрофессиональные актеры. Постановку зрители увидят лишь единожды.

Все в лучших законах жанра: любовные интриги, безрассудные поступки и дух авантюризма. «Комедия плаща и шпаги» собрала полный зрительный зал. Сюжет пензенцам хорошо известен по одноименному фильму, снятому еще в середине XX века. Молодой человек — повеса и покоритель женских сердец — влюбляется в симпатичную и дерзкую гадалку Аделину, которая обманом вербует его на войну и пророчит парню в жены ни больше, ни меньше — дочь короля Франции Людовика XV. У исполнителя главной роли Артема Астахова зза плечами лишь опыт игры в КВН.

«Разница есть, действительно. Потому что требования у режиссера очень большие. Очень серьезные. Изначально казалось, что все это гораздо проще, но по факту потом оказалось сложнее гораздо. Репетиции шли два месяца, практически каждый день. За все время я пропустил только две репетиции по уважительной причине. На всех репетициях я старался присутствовать всегда. Ну потому что а как иначе?», — поделился с ГТРК «Пенза» Артем Астахов.

Спектакль «Фанфан-Тюльпан» — уже пятая по счету благотворительная постановка в Пензе.

«По-разному работалось. Местами и радовались вместе, и огорчались вместе. Ну все равно все вместе. Если я огорчаюсь и кричу на них, они тоже огорчаются. Стулья в актеров не летели. Я иногда кидаюсь обувью, но в этот раз обошлось», — отметил режиссер-постановщик Владимир Карпов.

«В этом году эти денежные средства собирают на проект детского фонда. И я вообще благодарна всем тем актерам, кто приняли участие в этом спектакле. Тех людей, которые нам помогали его организовывать. И вообще тех, кто поддержал этот проект. Для нас это очень важно и ценно», — сказала председатель пензенского отделения «Российского детского фонда» Мария Гаврюшина.

Все собранные от спектакля средства пойдут на создание специального учебно-тренировочного пространства для детей с ментальными нарушениями «Добрый дом». Там, по замыслу организаторов, ребята смогут социально адаптироваться, найти новых друзей и определиться с выбором профессии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /