X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе ужесточат борьбу с несанкционированной торговлей

18 июня 2019 20:55

В Пензе ужесточат борьбу с несанкционированной торговлей




Борьбу с несанкционированной торговлей ужесточат в Пензе. Такое распоряжение на планерке 18 июня в мэрии дал глава городской администрации Виктор Кувайцев.

Как отметили на совещании, в таких точках специалисты регулярно фиксируют полную антисанитарию. На продаваемый товар часто нет документов. А места и условия хранения не соответствуют нормам. У такой деятельности есть и другие несоответствия.

«Это и нарушение здоровой конкуренции. Получается, что предприниматели, которые официально торгуют и оплачивают аренду за те помещения или места, где они это делают. По сравнению с этими, самовольно организованными торговыми точками они уже в конкуренции проигрывают», — сказал мэр Виктор Кувайцев.

С сегодняшнего дня в Пензе начнут проводить рейды для выявления точек несанкционированной торговли. А потребителям напоминают: прежде, чем покупать товар в сомнительных местах, стоит спросить у продавца документы на него. Также на планерке в мэрии шла речь о реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы идут на 37 объектах, 15 из них планируют сдать на следующей неделе. Один из наиболее значимых — Бакунинский мост. В этом году намерены выполнить переустройство инженерных сетей. Основной объем работ запланирован на август.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /