X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе запретят продавать алкоголь в магазинах на первых этажах жилых домов

19 июня 2019 14:27

В Пензе запретят продавать алкоголь в магазинах на первых этажах жилых домов




Увеличение денежного поощрения, запрет на продажу алкогольной продукции и штраф за парковку на газоне. Эти вопросы обсудили на очередной сессии в Законодательном собрании Пензенского региона в среду, 19 июня.

Так, депутаты единогласно приняли решение о внесении изменений в закон, связанный с реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции в регионе.

«В целях обеспечения общественного порядка, защиты прав граждан на тишину отдых и правопорядок в местах их непосредственного проживания законопроект предполагает запретить розничную продажу алкогольной продукции в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение на первых этажах в многоквартирных жилых домах. За исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», — прокомментировал заместитель председателя правительства Пензенской области, министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

«Я думаю, что это все вносится после многочисленных обращений наших избирателей во время приемов, письменных обращений. Я думаю, это правильное решение», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Таким образом, ограничение коснется 45 объектов. Из которых 40 — это сетевые алкомаркеты. Также теперь за парковку на газонах в регионе будет введена административная ответственность. А в целях предотвращения конфликта интересов, депутатам запретят иметь помощников, состоящих с ними в близком родстве или свойстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /