X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости597 пензенских медалистов чествовали на балу в Пензе

19 июня 2019 20:50

597 пензенских медалистов чествовали на балу в Пензе




Чествование выпускников, закончивших школу с отличием, состоялось на Юбилейной площади в Пензе 19 июня. Бал медалистов — это ежегодная традиция, учрежденная главой региона.

597 медалистов. Отличники, спортсмены и красавицы — губернаторский бал в честь молодых людей, которыми по праву гордится вся область. Александр Тряпицын прославил Пензу тем, что трижды за время учебы выигрывал Всероссийскую олимпиаду школьников по физике и математике.

«Ради медали действительно пришлось постараться. У нас в школе очень требовательные учителя. В будущем мне хотелось бы обязательно помогать другим людям. Я получаю наслаждение от того, когда помогаю другим людям», — поделился участник «Бала медалистов-2019» Александр Тряпицын.

А вот Олеся Сапожникова хочет поступить в МГИМО и защищать природу. В ее личном портфолио — победа на Всероссийской олимпиаде по экологии и 100 баллов по русскому языку. Свое главное «спасибо» говорит родителям.

«Мы всегда были в согласии. Мне никто ничего не запрещал, не ограничивал. Просто за то стремление, которое мне передали к знаниям», — отметила участница «Бала медалистов-2019» Олеся Сапожникова.

Благодарности от губернатора за отличное воспитание детей сегодня получили родители 13-ти медалистов. Глава региона поздравил выпускников и их родных со знаковым событием в жизни.

«Чтобы впоследствии вы, получив образование, стали работать в нашем Пензенском регионе. Мне этого очень хочется. Развивали наш регион, нашу Россию», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

«Вы — медалисты. Это результат вашей прилежной работы в течение 11 лет. Забота родителей, труд учителей, которые вкладывали свой талант, свою душу», — сказал председатель законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Преподаватели на балу медалистов по настоящему удивили даже своих учеников. Главным сюрпризом праздника стала песня в исполнении сводного учительского хора.

Не обошлось и без танца. Одного, но самого символичного. Школьный вальс на Юбилейной площади исполнили десятки пар.

Вместе с шариками в небо они отправили и свои сокровенные желания. Среди которых — и стать знаменитым, как артист лейбла «Блэк стар» Олег Терновой, известный как Тэрри.

Вообще Тэрри хотел быть хирургом. Окончил медицинский колледж с красным дипломом. Но любовь к музыке победила. Не бояться своей мечты — главное пожелание пензенским выпускникам.

«Вас все равно прорвет, выбирайте любую профессию, но вас прорвет, и вы поймете, что занимаетесь чем-то не тем. И вас потянет туда, куда вы хотите», — добавил певец, поэт, актер Олег Терновой.

Сегодня они стали главными героями этого праздника. А уже завтра начнут строить планы на целую жизнь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /