X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПредприниматель из Пензы пожаловался Путину на частые проверки бизнеса

20 июня 2019 15:07

Предприниматель из Пензы пожаловался Путину на частые проверки бизнеса




Предприниматель из Пензы Николай Кузяков задал вопрос президенту Владимиру Путину в рамках прямой линии в четверг, 20 июня. Соучредитель кондитерского предприятия поднял вопрос о надзорных органах.

Он отметил, что после продления надзорных каникул, плановых проверок малого и среднего бизнеса стало меньше, однако внеплановые участились. Так, лишь за одну неделю пензенскую компанию проверили трижды.

«Как результат этих проверок будут, конечно, штрафы. Потому что, если они этого не сделают, то управляющий скажет, что плохо работают либо что есть коррупционная составляющая», — сказал представитель региона.

Он отметил, что бизнес — не против проверок, а лишь просит, чтобы надзорные органы выступали в качестве наставников, помощников и менторов, чтобы им можно было бы звонить и консультироваться.

«Вы абсолютно правы. Мы к этому и стремимся. Настраиваем на это все проверяющие организации. И прокуратура на это настраивается, налоговая служба. Чтобы обеспечить дополнительный контроль, предлагается ряд мер. В том числе — так называемый зеркальный реестр, то есть не только проверяющие будут вести реестр проверок, но и проверяемые. Это предложение бизнеса. То есть они будут отмечать, кто, кого и как проверял и каков результат. Вся эта информация будет стекаться в прокуратуру, которая получит дополнительный источник информации о том, что в этой сфере происходит», — ответил глава государства.

Президент также отметил, что после введения надзорных каникул число внеплановых проверок в среднем уменьшилось на 11%.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /