X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор Иван Белозерцев прокомментировал вопрос пензенца президенту России

20 июня 2019 17:10

Губернатор Иван Белозерцев прокомментировал вопрос пензенца президенту России




Глава области Иван Белозерцев прокомментировал вопрос пензенского предпринимателя во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным в четверг, 20 июня. Соучредитель кондитерской компании поднял тему частых проверок бизнеса надзорными органами.

«Мы, со своей стороны, идем по пути упрощения процедур ведения бизнеса. Внедряем федеральные целевые модели, работаем над повышением инвестиционной привлекательности. Благодаря комплексному подходу в прошлом году удалось снизить количество плановых проверок в отношении бизнеса на 7,4%. В рейтинге Минэкономразвития России по уровню реформы контрольно-надзорной деятельности наша область занимает 11 место среди субъектов страны», — прокомментировал губернатор региона.

Он отметил, что в области внедрен комплекс мер, направленных на выявление в нормативных актах положений, вводящих избыточные барьеры для бизнеса.

«По данному направлению работы Пензенская область входит в группу регионов с наивысшими показателями. Но это не значит, что у нас все хорошо, поэтому я как глава региона нацеливаю органы власти всех уровней максимально активно вовлекать предпринимательское сообщество в обсуждение и формирование планов мероприятий, направленных на снятие существующих нормативных ограничений при ведении бизнеса», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /