X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБолее 5 тыс. молодых пензенцев простятся со школой в 2019 году

21 июня 2019 10:15

Более 5 тыс. молодых пензенцев простятся со школой в 2019 году




Свыше 5 тыс. одиннадцатиклассников Пензенской области простятся со школой в пятницу, 21 июня. Подготовка к выпускным вечерам важный этап как для девушек, так и для юношей.

Фасон, ткань, длина, цвет, детали — самым трудным при подготовке к выпускному вечеру для Киры Табаченковой оказался выбор платья. Теперь же в преддверии вечера девушка признается, что будет уверена в своем образе на все сто.

«Для меня был важен фасон, так как, мне кажется, оно все-таки должно быть праздничным, все равно подходить к лицу и образу. И цвет конечно же был важен», — отметила выпускница.

В тренде — натуральность и естественность. В этом сезоне стилисты советуют выпускницам делать акцент на своей молодости и подчеркнуть натуральную красоту.

«Предпочтительно, конечно, выбирать оттенки теплых тонов. Сияющие тени наносим на внутренний уголок глаза и уже распределяем на внешний. Чтобы сделать взгляд более выразительным, на внутренний уголок глаза желательно добавить пигмент. Добавлять его нужно на липкую основу», — рассказала ГТРК «Пенза» визажист-стилист Эльмира Дашкина.

Подчеркнуть линию бровей, затем губы — и праздничный нежный образ готов.

Подобрать лучшие и трогательные песни, веселые, яркие и запоминающиеся танцы — это тоже часть долгой подготовки к выпускному балу. В школе №74 после экзаменов юноши и девушки в предстоящем празднике видят старт в будущее.

«В эту школу я перевелась специально для получения знаний в химико-биологический класс, чтобы хорошо сдать ЕГЭ и поступить в институт. Выпускной, наверное, для меня важным этапом в жизни является, потому что к нему мы шли около двух лет, готовились к ЕГЭ и это такой финал после экзаменов», — поделилась выпускница Кристина Мурзаева.

«Радость и все, что мы заканчиваем школу, идем во взрослую жизнь. Это старт к новой взрослой жизни, и я надеюсь стать хорошим специалистом», — добавил выпускник Кирилл Балухтин.

Уже после этого рубежа многие из них поступят в разные вузы и уедут в другие города. Так Ярослав Зверев свою жизнь планирует связать с морем, поэтому будет подавать документы в институт военно-морского флота.

«Школа научила меня общаться с людьми, находить общий язык, участвовать везде, быть более активным, не стесняться и разным жизненным вещам. Эмоции положительные, так как все-таки это праздник — все нарядные, красивые. Конец школы, но к концу выпускного будут уже какие-то нотки ностальгии», — рассказал одиннадцатиклассник.

С особым волнением этого праздника ждут и классные руководители. Для Александра Третьякова это первый выпуск. С 11 «Б» педагог с пятого класса. И вместе со своими учениками в этот день выйдет на сцену в образе джигита.

«Волнуешься, переживаешь, чтобы все прошло хорошо. Смешанные чувства, что уходят дети, с которыми ты провел очень много времени», — сказал классный руководитель Александр Третьяков.

Они ждали этого 11 лет — вальс, слезы, цветы, светлая грусть и улыбки. Каждый выпускник ждет, что этот день оставит в жизни только самые теплые воспоминания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /