X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском зоопарке львов спасают от скуки

21 июня 2019 16:31

В Пензенском зоопарке львов спасают от скуки




Работники Пензенского зоопарка развлекли львов, скучающих в вольере. Показательное кормление царя зверей состоялось в четверг, 20 июня.

По словам работников, во всех зоопарках стоит одна проблема. У животных, когда им не надо добывать себе пропитание и не от кого спасаться, возникают примеры стереотипного поведения. То есть животное, несмотря на то, что находится в большом вольере ходит только вдоль одной стены или сильно крутит головой. Так зверь пытается себя развлечь. Поэтому специалисты делают «Обогащение среды».

«Одним из способов обогащения является интересная подача корма. Таким образом животному приходится тратить больше энергии на добывание пищи», — рассказала ученый секретарь Пензенского зоопарка Ольга Гвоздева.

На данный момент в зоопарке живут два льва — это 3-летний самец по кличке Симба и 22-летняя самка Даша. Зоологи подготовили львице картонного жирафа. Внутрь него положили сено из вольера копытных для запаха и курицу. Для льва же на кормовой столб подвесили крупный кусок говядины.

«Самцу льва нужно около 7 килограмм мяса ежедневно. Пару раз в неделю даем живой корм. У самки рацион скромнее, примерно на килограмм мяса дается меньше. В дикой природе львы едят не каждый день, поэтому в зоопарке один день в неделю им дают творог и сырое яйцо», — добавила она.

Львица отнеслась к подарку скептически. Она обошла жирафа со всех сторон, принюхиваясь, но затем просто легла в тень.

А вот лев зарычал на жирафа, как только увидел его за изгородью. Но привлек его не сюрприз внутри коробки, а картон, который он тут же унес себе на лежанку.

«Что в коробку не положи, но для кошки коробка все равно лучше», — отметил посетитель зоопарка.

Немного погодя, лев увидел кусок мяса на столбе. Он обошел столб вокруг, но не сделал никаких попыток, чтобы добраться до еды и отправился в тень.

«В прошлом году Симба забирался на столб. На данный момент он очень упитанный для своего возраста. Еще очень жарко и поэтому львы такие ленивые»,— отметила сотрудница зоопарка Марина Кагина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /