X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе посадили росток Сталинградского тополя Победы

21 июня 2019 21:00

В Пензе посадили росток Сталинградского тополя Победы




Росток легендарного Сталинградского тополя Победы посажен в Пензе в пятницу, 21 июня. Так называют дерево, обнаруженное весной 1943 года в освобожденном городе. Росток привезли из Волгоградского Ботанического осада.

Рядом с пензенским литературным музеем его посадил ветеран Великой Отечественной войны Александр Дручков. Он ушел на фронт в семнадцать лет. Воевал в составе 354-й стрелковой дивизии, в разведке артполка. Освобождал Бобруйск, Минск, Брест, Польшу. Первую награду, медаль «За Отвагу», получил, когда ему исполнилось 18.

«Мой отец был сформирован в этой дивизии, и я, 17 летний мальчишка, пришел в эту дивизию добровольцем, пришел в военкомат еще молодой. Дождался я, когда мне исполнилось 17 лет, меня призвали в армию», — рассказал ветеран Великой Отечественной войны Александр Дручко.

Сталинградский тополь — исторический и природный памятник Волгограда. Сегодня его ростки украшают скверы Севастополя, Астрахани, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Ингушетии, Мордовии и Чечни. Теперь есть и в Пензе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /