X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы присоединились к Дню памяти и скорби

22 июня 2019 12:45

Пензенцы присоединились к Дню памяти и скорби




Пензенцы присоединились к всероссийскому Дню памяти и скорби в субботу, 22 июня. В этот день, 78 лет назад, началась самая кровопролитная в XX веке Великая Отечественная война.

Она унесла 27 млн. жизней. Из Пензенской области на фронт ушли более 300 тыс. человек, почти 200 тыс. солдат домой не вернулись. В память о погибших в Пензе состоялись панихида и митинг. Официальные лица, жители города и ветераны возложили к Вечному огню живые цветы.

А в канун у Монумента воинской и трудовой доблести зажглись сотни свечей памяти. Горожане пришли к памятнику Победы, чтобы отдать дань уважения участникам Великой Отечественной войны и трудового фронта.

В сквере «Журавли» и у монумента Победы звучали песни военных времен. Каждый из сотен пришедших говорил героям — павшим и живым — слова благодарности.

«Я хочу, чтобы мы всегда помнили тех людей, которые защитили нашу родину и спасибо вам большое, наши ветераны, что у нас есть мирное небо над головой. Главное, чтобы мы не забывали», — отметила жительница города.

«Сегодня здесь собрались все вместе — и ветераны Отечественной войны, и труженики тыла и молодежь — будущее нашей страны. И мы, конечно, выражаем безмерную благодарность тем нашим землякам, кто совершил подвиг», — добавил депутат Законодательного собрания региона Вадим Супиков.

Память павших почтили минутой молчания. Затем сотни маленьких огоньков замерцали у большого вечного огня. Главная цель «Свечи памяти» — рассказать о подвигах дедов молодым. В День памяти и скорби состоится и другая акция «Горсть памяти». Пензенцы передадут землю с воинских захоронений и братских могил в Храм Вооруженных Сил в Подмосковье.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /