X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор обозначил проблемы реализации мусорной реформы в регионе

22 июня 2019 13:00

Пензенский губернатор обозначил проблемы реализации мусорной реформы в регионе




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в работе Совета при полпреде президента России в Приволжском федеральном округе. Оно состоялось в Уфе.

Участники обсудили деятельность органов власти в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Одной из первоочередных озвученных задач на сегодня, является ликвидация свалок, уменьшение экологического вреда и оздоровление Волги. Все это должно быть сделано в рамках стартовавшей по всей стране так называемой мусорной реформы. Но пока, как показал мониторинг, шесть месяцев ее реализации выявили лишь многочисленные проблемы.

«Мы видим, что есть ряд моментов, вызывающих недовольство граждан. Среди них некорректное установление нормативов накопления, вызывающее необоснованный рост платы за услугу по вывозу отходов. В отдельных случаях объемы вывозимого мусора существенно отличаются от расчетных показателей, в результате у жителей есть факты оспаривания гражданами нормативов накопления в суде. Зачастую население не устраивает определение места накопления мусорных отходов, отсутствие достаточного количества мусорных контейнеров, несвоевременный вывоз отходов, приводящий к загрязнению территорий вокруг мест их накопления», — отметил полномочный представитель президенты в ПФО Игорь Комаров.

Глава Пензенской области отметил, что в регионе уже проведена большая работа, но для наведения полного порядка предстоит сделать еще немало. В частности, нормализовать работу регионального оператора, совершенствовать логистику транспортировки отходов, модернизировать действующие мусорные полигоны и сортировочные комплексы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /