X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе открылась летняя школа «TeenГрад»

24 июня 2019 12:17

В Пензе открылась летняя школа «TeenГрад»




Летняя школа «TeenГрад» в восьмой раз открылась в Пензе. Эта уникальная площадка ежегодно объединяет юных специалистов разных направлений. Более 100 воспитанников в течение 10 дней будут совершенствовать свои навыки и создавать инновационные проекты.

Дмитрий Овчинников увлекается 3D-моделированием несколько лет. Свой путь в этом разделе компьютерной графики начинал с обычного создания трехмерных прототипов на компьютере. Теперь расширяет границы и пытается создавать различный софт. В летней школе Дмитрий шагнул еще дальше — задумался о создании экологического проекта.

«Берем обычные бутылки, они сделаны из ПЭТ-пластика. После чего с помощью специального устройства мы будем переделывать их в данную нить, которую в последствии можно вставить в принтер и начать печатать. Печатать мы можем что угодно: различные брелки, игрушки. Если принтер достаточно большой, да хоть столы», — рассказал ГТРК «Пенза» участник летней школы «TeenГрад» Дмитрий Овчинников.

В соседней лаборатории трудятся юные создатели развлекательного контента. Ребята разрабатывают на компьютере игры нового поколения — аркады виртуальной реальности.

«Мы моделируем 3D-сцену, в которой размещаем объекты, с которыми будет взаимодействовать пользователь. А также настраиваем то, как эти объекты будут взаимодействовать между собой. То есть физику, и то, как они реагируют на прикосновение пользователя через контроллеры», — подчеркнул участник летней школы «TeenГрад» Николай Колосовский.

Протестировать игры на различные баги создатели могут, не выходя из производственной лаборатории: сами надевают очки, берут в руки контролеры и оказываются в виртуальном пространстве. Все время юные разработчики находятся под присмотром старших товарищей так называемых тьюторов, которые помогают ребятам в реализации всех задумок.

«Ребята поделены на восемь команд. В каждой команде — порядка 13 человек. Каждая команда, соответственно, выполняет свой проект реализует в ходе летней школы, и за каждым МИПом закреплено по два тьютора. Как правило, это парень и девушка. Парни у нас больше по ходу летней школы отвечают за техническую реализацию. Девушки — за педагогическую составляющую», — подчеркнул тьютор летней школы «TeenГрад» Вадим Копылов.

«Основная цель, зачем здесь собираются дети — это попробовать научиться работать в команде и сделать проекты. Потому что для дальнейшего их трудоустройства необходимо уметь работать в команде. По факту, «TeenГрад» — это площадка, где ребята эти навыки получают и, надеюсь, будут успешно применять в жизни», — пояснил руководитель летней школы «TeenГрад» Евгений Симонов.

В рамках «TeenГрад» для ребят ежедневно будут проводить мастер-классы и лекции от практикующих специалистов. Также воспитанники летней школы встретятся с представителями науки, власти, производства и бизнеса. В итоге каждая команда представит проект, который может получить финансовую поддержку для дальнейшей реализации прототипа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /