X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области из-за засухи могут ввести режим ЧС

24 июня 2019 11:28

В Пензенской области из-за засухи могут ввести режим ЧС




Режим чрезвычайной ситуации может быть введен в Пензенской области из-за засухи. Об этом руководство региона будут просить сельхозпроизводители, которые уже начали считать убытки. Эту тему подняли на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 24 июня.

Губернатор Иван Белозерцев разделил опасения аграриев. Режим ЧС может быть введен уже на этой неделе и поможет производителям получить государственную компенсацию потерь, связанных с неурожаем. Также в центре внимания на совещании были проблемы, которые вся страна обсуждала во время прямой линии с президентом. Они характеры для большинства регионов России. В частности, глава области поручил разобраться с закупкой жизненно-важных лекарств.

«Я вижу количество обращений граждан в адрес Минздрава, в мой адрес. Они есть. Они носят единичный характер. Но, тем нее менее, мы должны эту задачу решить до конца года в полном объеме. Я поручаю Минздраву, руководству до конца недели проанализировать ситуацию внимательно: какие лекарства не закупаются, чтобы принять решение об их закупке. Мы закупим необходимые жизненно-важные лекарства в полном объеме», — сказал Иван Белозерцев.

Ряд поручений были связаны и с реализацией на территории региона мусорной реформы. По оценке губернатора, она заметно «хромает». В том числе — из-за недоработок властей «на местах». Еще одной проблемой, требующей системных и безотлагательных мер, он назвал обеспечение населения водой. Он потребовал не откладывать «в долгий ящик» бурение новых скважин, замену насосов и водонапорных башен.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /