X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор назвал того, кому доверит Минздрав региона

24 июня 2019 14:25

Пензенский губернатор назвал того, кому доверит Минздрав региона




Пензенский губернатор Иван Белозерцев предложил должность министра здравоохранения региона главному врачу областной больницы имени Бурденко Александру Никишину. Об этом он сказал на оперативном совещании в местном правительстве в понедельник, 24 июня.

«С приходом Александра Викторовича много будет меняться в системе здравоохранения. Еще и потому, что он имеет огромный опыт профессиональной деятельности», — отметил Иван Белозерцев.

Именно Александру Никишину предстоит навести порядок с закупкой льготных лекарств. Росздравнадзор выявил массовые нарушения по стране. А также с предоставлением жилья врачам в сельской местности. На эти цели в бюджете предусмотрены 50 млн. рублей.

Губернатор предложил покупать квартиры в рассрочку у строителей и в самой Пензе, где также существует дефицит квалифицированных специалистов.

«Доложить мне до конца недели — проанализировать ситуацию внимательно — какие лекарства не закупаются, чтобы принять решение об их закупке. Мы закупим необходимые жизненно-важные лекарства в полном объеме», — добавил глава региона.

В связи с жарким летом актуальности не теряет ситуация с перебоями водоснабжения в городах и селах. Это самые частые жалобы губернатору через социальные сети. Решать проблемы глава региона требует комплексно.

«Мы от этой проблемы не уйдем. Нам надо активнее решать эту проблему. Где есть дебет воды, поставить более мощные насосы. Там, где мы видим, что скважина или водонапорная башня «на ладан дышит», надо делать, выделять средства на проектно-сметную документацию», — сказал он.

Жара сказывается и на аграриях. Они уже начинают считать возможные убытки. Дождей в регионе нет почти месяц. В связи с этим сельхозпроизводители готовы обратиться к главе региона с просьбой о введении режима чрезвычайной ситуации. Эта мера позволит им рассчитывать на государственную компенсацию потерь, связанных с неурожаем:

«Самая сложная ситуация у нас с посевами зафиксирована в центральных восточных районах области. Здесь уже зафиксированы почвенные засухи», — рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.

«Мы должны поддержать сельхозпроизводителей. Еще раз вернитесь, обсудите, есть ли возможность уже сегодня ввести режим ЧС», — ответил губернатор.

На совещании также обсудили проблемы мусорной реформы, подвели итоги прямой линии президента РФ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /