X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиХолодную воду в дома пензенцев обещают вернуть к вечеру понедельника

24 июня 2019 14:47

Холодную воду в дома пензенцев обещают вернуть к вечеру понедельника




Центр Пензы, Арбеково, Заводской район, а также Райки и Бугровка остались без холодного водоснабжения в понедельник, 24 июня. Причина — ремонт водопровода на улице Некрасова.

Задвижка на магистральном водопроводе уже перекрыта, но в детском саду №145 вода из кранов еще льется.

«Мы работаем в обычном режиме, детский сад набрал воду, у нас есть запасы. Родители детей привели, в группах запасы имеются, на кухне тоже», — рассказала ГТРК «Пенза» и. о. завелующей детским садом №145 Светлана Кузьмина.

В пришкольном лагере лицея №29 день пребывания детей сократили до 14 часов, и вместо обеда раздали сухпайки. В остальном — все по-прежнему.

«Мы к этому были готовы заранее и первое, что мы сделали, это заказали техническую воду для того, чтобы обеспечить поддержание чистоты и порядка, исключить всякие недоразумения. Машина у нас с утра уже была, то, что нам требовалось воды, это мы набрали и сделали. По настоящий момент еще вода идет самотеком, что называется, и мы даже успели поработать на участке, наши ученики успели полить растения, чтобы они не погибли», — отметил директор лицея №29 Константин Уланов.

Труднее всего без воды лечебным стационарам. В городской больнице №1 на улице Гагарина постарались все гигиенические процедуры сделать с утра, пока вода еще текла из крана.

«Вода техническая для мытья полов, для сливания унитазов и протирания поверхностей. То есть, рабочий процесс в данный момент будет идти своим чередом. Подвоз воды будет осуществлен в течение дня», — сказала старшая медицинская сестра Ольга Карпова.

«Нет в данном отделении оказания экстренной хирургической помощи, а только терапевтическая помощь. Пищу, воду мы готовим здесь на пищеблоке, возим туда, то есть там не задействовано для приготовления пищи подразделения. И в случае, если какие-то до 18 часов произойдут форс-мажорные обстоятельства, есть возможность внутриучрежденческая изменить маршрутизацию больных», — прокомментировал главный врач больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина Дмитрий Зиновьев.

По данным «Горводоканала», подвоз технической воды попросили десять организаций. Причины отключения — ремонт водовода диаметром 600 миллиметров на улице Некрасова.

Прежде, чем приступить к работам, необходимо осушить котлован. После того, как это произойдет, откроется доступ к поврежденному участку трубы, и его станет возможно заменить на целый.

Обычно такие работы занимают несколько часов. Сначала планировали включить воду не раньше полуночи, но сейчас становится понятно, что, скорее всего, водоснабжение восстановят уже к вечеру.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /