X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенское правительство финансово поддержит бойцов стройотрядов

24 июня 2019 18:05

Пензенское правительство финансово поддержит бойцов стройотрядов




Правительство Пензенского региона окажет финансовую поддержку представителям студенческих стройотрядов. Речь об этом шла на встрече губернатора Ивана Белозерцева с учащимися Университета архитектуры и строительства.

Отличники учебы, авторы социальных проектов, участники всероссийских молодежных строек, волонтеры смогли не только рассказать о своих достижениях, но и обратить внимание на проблемы, с которыми им приходится сталкиваться.

«На студенческих стройках требуется получение рабочих профессий, которые нам предоставляет только Колледж архитектуры и строительства. Из года в год количество студентов, которым это необходимо, увеличивается, но к сожалению увеличивается и оплата за обучение по данным направлениям. Можно ли предусмотреть какие-то специальные условия для бойцов студенческих отрядов по этим профессиям», — обратился к главе региона командир строительного студенческого отряда «Спектр» ПГУАС Егор Иванов.

«Мы должны приветствовать желание молодежи получить дополнительную специальность. Я не думаю, что это какие-то серьезные и огромные расходы финансовые для бюджета Пензенской области. Вместе с министерством образования проработать этот вопрос, доложите мне для реализации и поддержки этого проекта», — ответил губернатор.

Также на встрече добровольцы попросили оказать информационную поддержку проекту «Волонтер в школе». В ближайших планах реализовать его в учебных заведениях Бессоновского района. Иван Белозерцев пообещал помочь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /