X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе заработала горячая линия для горожан, купивших билеты в Грузию

24 июня 2019 20:39

В Пензе заработала горячая линия для горожан, купивших билеты в Грузию




Горячая линия заработала для жителей Пензенского региона, купивших билеты на самолет в Грузию.

Россиянам в Грузию лететь не рекомендуют, а туристическим фирмам советуют воздержаться от продажи путевок в эту страну. А тем, кто уже приобрел путевки и авиабилеты, должны вернуть деньги. Пензенцы уже начали обращаться по этому поводу в кассы аэропорта и в туристические фирмы.

По словам туроператоров, за последние несколько лет количество желающих отдохнуть именно в этой стране выросло в разы.

«Через турфирмы не очень востребовано, то есть, как правило, большинство туристов едут самостоятельно в Грузию. Туда регулярные рейсы, чартеры не пускали. Поэтому к нам обращались, кто не очень самостоятельный, мы бронировали отдельно проживание, отдельно перелет. Сейчас вот у нас там одни туристы находятся, но они до 8 июля вылетают, то есть, у них проблем нет», — отметила директор туристического агентства Анна Блат.

Проблемы могут возникнуть у тех, кто приобрел путевки и авиабилеты, действительные на 8 июля и позже.

«Сдать билеты можно будет в кассах аэровокзала, либо там, где вы приобретали билет. Если вы приобретали в интернете, то на сайте, на котором вы приобретали, если в кассах, то в кассе. Возврат билетов будет происходить в течение 30 дней, все как полагается. Даже если билет невозвратный, надо писать заявление на генерального директора по поводу возврата билета и стоимость билета возвращается полностью», — пояснила начальник службы организации перевозок Пензенского аэропорта Александра Кулаева.

Если проблемы все же возникают, пензенцам предлагают обращаться по телефона горячей линии Роспотребнадзора. Круглосуточный: 8-800-555-49-43 или телефон горячей линии в Пензе: 66-09-48.

«В случае возникновения ЧС, либо угрозы жизни и здоровья туриста, гражданин имеет право расторгнуть договор и вернуть полную стоимость путевки, если срок договора еще не наступил, и вернуть частично стоимость путевки, если реализация продукта уже началась. Также напомню, что денежные средства за авиабилеты с вылетом 8 июля и позднее возвращаются в полном объеме, с вылетом ранее — в соответствии с тарифом, установленном авиакомпанией», — сообщила ГТРК «Пенза» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Напомним, решение прекратить авиасообщение с Грузией с 8 июля и вернуть российских туристов на родину принял президент Владимир Путин в связи с беспорядками во время Межпарламентской ассамблеи православия. Главная задача — обеспечить безопасность россиян.

При этом запрета добираться до Грузии автомобильным транспортом нет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /