X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе завершается 1-я смена лагеря «Гвардеец»

25 июня 2019 10:25

В Пензе завершается 1-я смена лагеря «Гвардеец»




Первая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» подошла к концу. Юные кадеты провели в армейских условиях больше двух недель. За это время они и дружили, и соперничали. Однако главное, что ребята приобрели, — настоящие солдатские навыки.

Команда из Мордовии прежде, чем выйти на поле боя обсуждает тактику. В лагере их научили делать стратегические расчеты перед поединками. Однако даже с подготовленным планом на поле боя случаются провалы. Ребята проиграли пейнтбольный матч и вышли за пределы площадки.

Вслед за командой Мордовии готовятся выйти на площадку кадеты из Башкирии. Эделю Кинзебаеву — только 15 лет, а он уже освоил базовые навыки солдата. В «Гвардеец» Эдель приезжает второй год подряд и хочет повторить прошлогодний результат.

«Мне в прошлом году что понравилось, мы хорошо участвовали везде. Командная работа была. Мы занимали места. Также мне понравился очень пейнтбол, потому что там тоже командой играешь. Мы заняли первое место», — рассказал воспитанник юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» из Республики Башкортостан.

Перед выходом на пейнтбольное поле надевают специальную одежду и защитные маски. Главное правило — ни в коем случае не снимать шлем. Только в полной экипировке кадетам разрешается начать поединок и стрелять из пейнтбольного ружья по противникам.

После поединков на пейнтбольном поле ребята отправляются к соседней соревновательной точке. Там тоже стреляют, правда, уже из пневматических винтовок на точность и по мишеням. Здесь уже иной градус накала — нужно сосредоточиться на цели, задержать дыхание и только потом стрелять.

Всего кадетам дается по 13 пуль. Три на пристрелку и 10 — на зачетные выстрелы. Даже при должной подготовке к соревнованиям попадать в центр мишени удается немногим.

Для участников юнармейского оборонно-спортивного лагеря подготовили не только спортивные соревнования. Ежедневно для кадетов организовывали различные культурные мероприятия. Ребята знакомились с архитектурой и историей Пензенской области. Одной из самых впечатлительных поездок для юных армейцев стала экскурсия в «Тарханы». Там ребятам показывали лермонтовскую усадьбу и рассказывали истории из XIX века.

Вместе с кадетами просвещались и их старшие товарищи — воспитатели отрядов. Большинство из них никогда не посещали место, где провел детство великий русский поэт Михаил Лермонтов.

«Мы вообще — из Самары, здесь — первый раз, и все у нас детишки — в первый раз. Красиво, очень красиво. Видно, что здесь очень много труда сделано вашими земляками. Очень много. Начиная вот от травки, я смотрю, кустарники, сады. Все эти здания в таком, скажем так, высочайшем просто состоянии находятся, что хочется сказать спасибо», — отметил офицер-воспитатель юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» из Самарской области Александр Павлов.

Разнообразная и насыщенная программа «Гвардейца» подарила ребятам из разных городов и республик России массу впечатлений, эмоций, новых друзей и, конечно, армейский опыт. Впереди у кадетов — дорога домой. На смену им уже совсем скоро приедут другие ребята, которые также будут проходить испытания, участвовать в соревнованиях и посещать экскурсии во второй смене юнармейского обороно-спортивного лагеря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /