X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе из-за новых порывов более 300 домов остались без воды

25 июня 2019 11:27

В Пензе из-за новых порывов более 300 домов остались без воды




После ремонта — снова порывы. Масштабное отключение воды, которое накануне охватило многие районы Пензы, обсудили в мэрии во вторник, 25 июня.

В зону отключения попали 330 многоквартирных домов, а также детские сады, школы и больницы. Вечером, по завершении ремонтных работ на станции Коллективная, «Горводоканал» попытался выйти на прежний режим подачи воды, но на сетях произошли новые порывы.

«Порывы — значительные. Это перекресток улиц Кулакова и Суворова на диаметре 600. Сейчас вода течет, огородили защитными щитами водоканал. Бекешская, 6, Тухачевского, 23, а также Октябрьская, 6. Работы на данных участках будут производиться 25 июня ночью с той целью, чтобы люди в течение дня не нуждались в холодном водоснабжении. Также в 5.40 сегодня был отключен один жилой многоквартирный дом по улице Московская, 109а. Но это связано не с большим отключением, которое проводил водоканал, а с тем, что произошла утечка на водоводе диаметром 100, который подводит холодную воду к данному дому. Данный дом под отключение под большое не попадал», — рассказал начальник управления по делам ГО ЧС города Пензы Алексей Михайлов.

К вечеру станет понятно, какие дома останутся в ночь без воды. Мэр поручил держать ход ремонтных работ на контроле и своевременно оповещать горожан о возможных отключениях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /