X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС 1 июля в Пензенской области вырастут тарифы на услуги ЖКХ

25 июня 2019 14:16

С 1 июля в Пензенской области вырастут тарифы на услуги ЖКХ




Услуги ЖКХ станут дороже с 1 июля. Плановое повышение тарифов в стране коснется и Пензенскую область. Как пояснили на брифинге в управлении по регулированию тарифов и энергосбережению, рост за каждую услугу составит не более 2%.

В разных муниципалитетах в квитанциях будут разные суммы. Например, тариф за водоснабжение для жителей Пензы составит 25 рублей 72 копейки. Для Заречного — 19 рублей 85 копеек. А для Сердобска — 35 рублей 29 копеек. Подробные цифры по каждому виду ресурсов опубликованы на сайте управления в разделе «Информация для потребителей».

«Если коммунальные расходы в совокупном доходе семьи превышают 22%, то предусмотрена мера социальной поддержки для такой категории населения. Необходимо обратиться в органы соцзащиты и получить данную субсидию. Мы проанализировали, по данным Минтруда области, за полный 2018 год жителям выплачено более 1 млрд. 159 млн. рублей в качестве мер социальной поддержки при оплате жилого помещения и коммунальных услуг. То есть вполне логичная норма для защиты категорий населения», — пояснила начальник управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак.

Не исключено, что в одной из платежек может произойти и снижение тарифа. Речь идет о вывозе мусора. Это позволяет сделать майское постановление правительства. При этом ключевое решение остается за региональными операторами. О своих намерениях они расскажут на совещании, которое поручил провести губернатор Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /