X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе 35 дворов дождались ремонта

25 июня 2019 21:15

В Пензе 35 дворов дождались ремонта




12 пензенских дворов дождались ремонта. Еще на 23 площадках работы начнут в ближайшее время. На благоустройство 35 дворовых территорий в областном центре по программе «Формирование комфортной среды» в 2019 году предусмотрено 105 млн. рублей. В обустройстве территорий активное участие принимают и жители.

Вторую неделю во дворе дома №40а на улице Коммунистической не смолкает строительная техника. Впервые за 30-летнюю историю здесь проводят комплексную реконструкцию двора. Проект был согласован с жителями.

«Конечно, обсуждали, нас приглашали и в управление ЖКХ. Какие аттракционы и как будет располагаться парковка, как бордюр будет укладываться, все это было согласовано», — подтвердила старшая по дому №40 на улице Карпинского Любовь Дадушкина.

Теперь жители строго контролируют, как идут работы. Приехали оценить ситуацию губернатор и мэр Пензы.

«Мы бы так активно не могли бы финансировать эти проекты, если бы нас не поддерживало государство, не поддерживал президент Владимир Путин. На Пензенскую область выделено 400 млн. рублей на 2019 год дополнительные средства на создание комфортной среды», — сказал глав региона Иван Белозерцев.

Общий объем финансирования создания комфортной среды во дворах трех стоящих рядом домов по улице Коммунистической оценивается в 2,5 млн. рублей. Уже заменили бордюры, начинается асфальтирование проезжей части, затем установят новые лавки и урны. Эта часть работ выполняется за счет финансирования из федерального, областного и муниципального бюджетов. А вот парковки и детские игровые комплексы вошли в дополнительный перечень. И жителям здесь придется доплатить 5% от затрат.

Жители других дворов предпочли сделать автомобильные площадки — асфальтированную и щебеночную.

Иван Белозерцев заметил, что одновременно с реконструкцией двора нужно вести ремонт и входов в подъезды.

«Смотрите, какая входная группа. Люди идут, ноги ломают. Это обязанность руководителя управляющей компании, это же не городская и областная власть должны делать, это управляющая компания, они же деньги с людей собирают», — отметил губернатор.

Полностью ремонт в этих дворах должен завершиться до 15 июля. В проигрыше окажутся только владельцы трех незаконных гаражей. Их снесут, а на их месте поставят лавочки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /