X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Кузнецка перечислила мошенникам более 1,7 млн. рублей

26 июня 2019 12:16

Жительница Кузнецка перечислила мошенникам более 1,7 млн. рублей




Свыше 1,7 млн. рублей заплатила мошенникам жительница Кузнецка Пензенской области. За три недели она совершила порядка десяти денежных переводов прежде, чем поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию. Кузнечанка сообщила, что ей на сотовый позвонила женщина и представилась сотрудницей Следственного комитета Москвы.

«Она сообщила, что женщине полагается компенсация за ранее приобретенные БАДы в сумме 720 минимальных размеров оплаты труда. Женщина вспомнила, что действительно в прошлом году заказывала БАДы в сети Интернет. На сайте она оставляла реквизиты своего паспорта. Девушка пояснила, что для получения компенсации гражданке необходимо оплатить страховку за исковое заявление, госпошлину, доставку денег курьерской службой, а также нанять адвоката», — рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Позже кузнечанку заставили пройти медосмотр за 132 тыс. рублей, оплатить налог в сумме 800 тыс. рублей, чтобы некие инкассаторы привезли ей деньги. В результате женщина перечислила неизвестным 1 млн. 700 тыс. рублей, а компенсации так и не получила. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /