X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области зафиксирован 161 случай заболевания ГЛПС

26 июня 2019 13:52

В Пензенской области зафиксирован 161 случай заболевания ГЛПС




161 случай заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом — ГЛПС зарегистрирован в Пензенской области по итогам пяти месяцев.

«Значительное количество мышевидных грызунов в природных биотопах, увеличение частоты выхода жителей Пензы и прочих муниципальных образований области в леса, на дачные участки в наступившем теплом сезоне привели к выраженному росту в мае 2019 года заболеваемости населения ГЛПС с активным вовлечением детей и подростков. Суммарно заболело 80 жителей региона, что является рекордным за данный период времени за весь период наблюдения, и составило половину всех заболевших за истекшие пять месяцев 2019 года», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

В ведомстве также отметили, что случаи по итогам пяти месяцев регистрировались в Белинском, Бессоновском, Вадинском, Городищенском, Колышлейском, Лопатинском, Мокшанском, Наровчатском, Никольском, Пачелмском, Пензенском, Сердобском, Шемышейском районах, а также в Кузнецке и Пензе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /