X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе торжественно закрыли первую смену лагеря «Гвардеец-2»

26 июня 2019 18:33

В Пензе торжественно закрыли первую смену лагеря «Гвардеец-2»




Торжественное закрытие первой смены оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» состоялось на плацу Пензенского артинститута в среду, 26 июня. В парадных красных беретах ребята приняли присягу и поклялись всегда быть верными Отечеству и юнармейскому братству.

15-летний Данил Сайфуллин приехал в составе отряда Башкирского кадетского корпуса. В юнармейском оборонно-спортивном лагере он впервые и уже добился успеха, став лучшим в стрельбе из пневматической винтовки. Жизнь в казарме пришлась ему по душе, поэтому прощаться с «Гвардейцем» Данил не намерен.

«Я буду своим одноклассникам рассказывать, чтоб на вторую смену или на следующий год приехали сюда со мной. И на следующий год я обязательно сюда приеду. С детства решил поступить в кадетскую школу и поступил. После хочу отучиться и поступить в высшее военное училище», — рассказал юноша.

Поступить в военное училище и стать офицером мечтает каждый из юных гвардейцев. Максим Кондратьев признался, что его цель — работа в ФСБ. Он уверен, что навыки, полученные в «Гвардейце», в этом помогут.

«Я научился многому, я подружился с товарищами из своего региона, теперь у меня много друзей по региону. И преподаватели из «Гвардейца» научили меня новому, то есть мы средства связи проходили и все остальное, также физическая подготовка была здесь на уровне», — отметил воспитанник лагеря.

Благодаря строгому воспитанию и настоящей армейской подготовке, ребята возмужали. Это отмечали их родственники, которые приехали на закрытие смены.

«Даже по телефону чувствовалось, голос поменялся, фотографии другой бабушке посылали, что изменился. И маме я постоянно видео отправляю. Мама тоже говорит, что да, подрос», — поделилась с ГТРК «Пенза» бабушка воспитанника юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-2» Татьяна Щиркова.

Все основные навыки, полученные в лагере, ребята продемонстрировали на параде. Здесь и сборка-разборка автомата, и бег в противогазах, и преодоление препятствий, и техника рукопашного боя.

«За прошедшие 18 дней вы с успехом освоили программу начальной и специальной военной подготовки, своими глазами увидели условия прохождения службы современной армии. В лагере созданы все условия для выявления лучших качеств современного защитника Отечества и патриота», — обратился к ребятам заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

На память о пребывании в «Гвардейце» ребята получили значки, наручные часы и грамоты. Лучшим отрядом смены стала команда из Самарской области, вторые — саратовцы. Замкнули тройку призеров юнармейцы из Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /