X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенскую школу «TeenГрад» приехал легендарный ученый Иван Бортник

26 июня 2019 21:10

В пензенскую школу «TeenГрад» приехал легендарный ученый Иван Бортник




Легендарный российский ученый Иван Бортник стал гостем летней пензенской школ «TeenГрад». Он известен тем, что поддерживает всевозможными программами и грантами молодых изобретателей.

Получить грант от его фонда мечтают многие молодые ученые. Ребята из Заречного еще школьники но уже готовы всерьез предложить отечественному рынку свое ноу-хау, которое поможет перерабатывать пластиковые бутылки в нити для 3D-принтеров.

«Мы планируем продвигаться на российском рынке, потому что нашему продукту нет аналогов. Он сохраняет экологию нашей Родины», — отметил юный изобретатель Никита Аникин.

Он скуп на эмоциональную похвалу и предельно конкретен. Молодым людям повезло получить от Ивана Бортника личную визитку с телефоном для дальнейшего сотрудничества в сфере космических технологий. В целом, школу «Teenград» ученый назвал логичным продолжением системы центров молодежного инновационного творчества. Первый в стране, шесть лет назад он лично открывал в Пензе.

«Оказывается, правда получилось. И получилось с помощью наших пензенских коллег. Да тысячи школьников участвуют в этом. Причем, они занимаются высокими технологиями. Это будущее нашего технологического предпринимательства, которое мы поддерживаем. Наша основная уставная задача — поддерживать эти малые инновационные предприятия», — прокомментировал советник генерального директора фонда содействия инновациям Иван Бортник.

Среди гостей школы появились и представители сибирских городов, входящих в сферу деятельности «Росатома». Для обмена опытом их привез в родной край бывший мэр Пензы Юрий Кривов, который сегодня работает в госкорпорации.

«Это история про вовлечение детей и юношества в инновации. Мы скромничать не будем, мы продолжаем одни из лидерских позиций занимать в РФ. В составе делегации — коллеги, которые смотрят и на эти аспекты», — сказал руководитель проекта АО «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом» Юрий Кривов.

Одна из любимых традиций летней школы — «100 вопросов взрослому». На этой площадке даже самых авторитетных людей можно спрашивать о чем угодно. Так, главным секретом своего успеха Иван Бортник называет семью. Людей, благодаря и ради которых и свершаются главные научные подвиги в жизни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /