X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области специалисты начали регистрировать гибель сельхозкультур

27 июня 2019 17:19

В Пензенской области специалисты начали регистрировать гибель сельхозкультур




Специальные комиссии в районах Пензенской области начали фиксировать факты гибели сельскохозяйственных культур. С 1 июля в регионе может быть введен режим чрезвычайной ситуации из-за продолжительной засухи.

В таком случае аграриям смогут компенсировать убытки за счет средств фонда российского Минсельхоза. По предварительным данным, из 1,4 млн. гектаров пашни, на площади более чем 100 тыс. посевы находятся в неудовлетворительном состоянии. И эти показатели ежедневно увеличиваются.

«На сегодняшний день мы можем уже констатировать, что столкнулись с очень опасным явлением — засуха. У нас на территории Пензенской области с 1 июня не выпадало ни миллиметра осадков и уже начали фиксироваться случаи по районам, суховей тоже опасное явление, сильный ветер — пыльная буря», — отметил заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.

Ситуация с отсутствием осадков осложняется и почвенной засухой. Из-за сухой осени в метровом слое земли влаги осталось катастрофически мало. Больше всего пострадали зерновые культуры. Самая сильная засуха отмечается в центральных, восточных и юго-восточных районах.

На что теперь рассчитывают аграрии? И есть ли шанс совсем не остаться без урожая? Подробный репортаж — в эфир 30 июня в программе «Местное время. Воскресенье».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /