X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензе могут оказать помощь из федерального бюджета на достройку проблемных домов

27 июня 2019 20:45

Пензе могут оказать помощь из федерального бюджета на достройку проблемных домов




Пензенская область может стать пилотным регионом, которому окажут помощь из федерального бюджета для завершения строительства проблемных домов. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев во время рейда по строительным объектам Пензы.

Возведение жилого дом на улице Пушкина в свое время было приостановлено из-за банкротства строительной компании. Сейчас здание в рамках закона о защите дольщиков ведут два подрядчика. «Пензастройком» завершила кладку 12-го этажа, а в июле строители уже перейдут на 14-й этаж.

Губернатор попросил увеличить темпы работ. В ближайшем будущем Пензенский регион может получить средства из федерального фонда.

«Они рассматривают нас в качестве региона, которому нужно помочь. Для нас это будет большая поддержка. И для области и для муниципального образования, потому, что затраты на достройку очень большие», — сказал глава региона.

«Термодом» на своей части дома сейчас ведет отделку квартир. Должны сдать объект в этом году. Обещают сократить сроки.

Затем губернатор проинспектировал реконструкцию бывшего Дома офицеров. Уже в первом квартале 2020 года здесь должен открыться Центр культурного развития. Внешний фасад закончат, как только поступят панели из Австрии. По словам ответственных лиц, последняя партия придет в сентябре.

Внутри ежедневно работают около 100 строителей, трудятся в две смены. Прокладывают кабели, обустраивают полы и стены, продолжается монтаж потолка зрительного зала.

Для ускорения сроков необходимо уже сейчас начинать закупать оборудование. В Законодательном собрании депутаты должны одобрить дополнительное финансирование на эти цели — 35 млн. рублей. У Спасского кафедрального собора Иван Белозерцев проверил, как ведут благоустройство территории. Здесь должна появиться усыпальница. Но губернатор попросил отложить ее строительство на будущий год.

«Мы и туда бросаемся, и усыпальницу хотим сделать параллельно. Главное — храм достроить, полы постелить, иконостас поставить, люстры, светильники и благоустройство завершить. Больше распыления средств на другие цели мы не должны допустить», — отметил Иван Белозерцев.

Большая работа предстоит внутри храма. Здесь начнется монтаж мраморного пола, но сначала нужно поставить строительные леса высотой в 30 метров и завершить отделку стен и купола.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /