X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗареченский выпускник прославил город, набрав по 100 баллов по двум предметам

28 июня 2019 11:00

Зареченский выпускник прославил город, набрав по 100 баллов по двум предметам




Выпускник Артем Лазарев прославил город Заречный Пензенской области, получив 100 баллов во время ЕГЭ сразу по двум совершенно разным предметам.

Ловко «химичить» он начал еще в восьмом классе, выиграв олимпиаду по предмету, который Наталья Гусятникова считает одним из самых сложных в школе. Выводя формулу успеха, умножает талант своего ученика на его работоспособность. Сдать ЕГЭ по химии на 100 баллов было главной целью для Артема. И стало самой большой наградой для учителя.

«Представляете, говорят: крылья выросли. Вот такое было ощущение, что я от земли поднялась, вот такая радость была за своего ученика. И я, когда узнала, сказала: Артем, и не могло быть иначе. Потому что такая колоссальная работа была проделана. Ведь понимаете, он ни летом не оставлял предмет. Он даже куда-то отдыхать ехал, у него всегда с собой было что-то химическое», — рассказала учитель химии школы №225 Заречного Наталья Гусятникова.

Все по учебнику — это не про него. Артем признался, что за два года школьную «химию» даже не открывал. Потому что всегда дружил с элементами и формулами в своей голове.

«Я вообще не считаю себя ботаником, потому что химию не учил вообще. Вот чтобы сесть и зазубривать — никогда такого не было вообще. Здесь, конечно, большую роль сыграл учитель, который привил интерес к предмету», — отметил выпускник школы №225 Заречного Артем Лазарев.

Интерес к химии, а еще и биологии, которую Артем сдал на 93 балла, появился не случайно. Все — ради мечты. Стать врачом — первым в своей семье.

«Как-то с детства привилась любовь помогать людям. Знать человеческое тело, разбираться в болезнях. И вот даже сейчас, не имея образования медицинского, я получаю от этого кайф», — пояснил Артем Лазарев.

Обычно ученики в школе делятся на физиков и лириков. Но это — тоже не про Артема. Отдавая предпочтение точным наукам, он сумел не обойти своим вниманием и гуманитарные.

«Личность — неординарная, скажем так. И это сразу бросилось в глаза. Он никогда не уходил с урока, если что-то не понял. Никогда не делал работу «на отстань». Всегда все — как положено», — рассказала учитель русского языка и литературы школы №225 Заречного Татьяна Боярова.

Самый неожиданный сюрприз классному руководителю за время учебы Артем преподнес в виде 100 баллов по русскому языку.

«Признаюсь честно, не рассчитывал на такой балл. Когда сказали, что пришли результаты, я говорю: дай Бог, чтобы «90+» хотя бы. А классный руководитель звонит маме и говорит: поздравляю со вторым стобалльником», — сказал Артем Лазарев.

«И я закричала на весь дом! Наверное, в соседнем доме было слышно. Он такой: что, мама, что, что? А я говорю: Артем, 100! Мы с ним стали плакать, целоваться, обниматься! В ту комнату пошли, там прыгали — радости не было предела! Это было неожиданно!» — поделилась мама Артема Ольга Лазарева.

За тягой к знаниям сына, конечно, — большой труд мамы. Чтение — с пеленок, с полутора лет — походы в театр, в четыре — английский, в пять — танцы, в семь — музыка и плавание. О разносторонних интересах парня говорят и его друзья.

«Он — очень веселый, всегда можно найти общие темы для разговора. Он — душа компании. В нашем окружении его все уважают, и после его успеха, два максимальных результата, его авторитет подскочил. То есть, его прям на улице встречают: вот, Артем, молодец, молодец! Мы гордимся. Мы, правда, все им гордимся», — отметила подруга Артема Анастасия Гладкова.

Комплименты в свой адрес Артем принимает скромно. Ведь его главная цель в жизни — не стать первым, а спасать людей. Молодой человек мечтает стать не просто врачом, а хирургом медицины катастроф. Документы для поступления зареченский стобалльник отдал в медицинский университет имени Сеченова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /