X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРостом цен на проезд в Пензе заинтересовались прокуратура и антимонопольная служба

28 июня 2019 14:20

Ростом цен на проезд в Пензе заинтересовались прокуратура и антимонопольная служба




Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте в Пензе будут оспаривать в прокуратуре и антимонопольной службе региона. Необоснованным намерение увеличить стоимость билетов в автобусах большой и малой вместимости назвал мэр Виктор Кувайцев перед сессией городской думы. Он поставил под сомнение действия городских компаний-перевозчиков.

«Мы на сегодняшний день рассматриваем эту ситуацию, как необоснованную и то, что они сделали именно в своих маршрутках, вывесили это объявление и сейчас его тиражируют — это неправильный ход. Мы сегодня обратились в управление федеральной антимонопольной службы по Пензенской области и в прокуратуру Ленинского района с просьбой, чтобы провели проверку обоснованности повышения стоимости проезда. И провели проверку на предмет приобретения комплекса нашего МУПа «Пассажирские перевозки» в конкурсной массе, после которого, после приобретения этого комплекса мы увидели элементы монопольной организации по перевозке пассажиров», — заявил глава городской администрации.

Информация, что цены на проезд в общественном транспорте Пензы увеличатся, появилась накануне. В зависимости от компании-перевозчика и времени суток. Речь шла о суммах от 23 рублей в автобусах и от 27 рублей — в маршрутных такси. О том, что в мэрии должны принять соответствующие меры, заявил губернатор Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /