X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Мокшанском районе планируют собрать 100 тонн земляники

28 июня 2019 15:38

В Мокшанском районе планируют собрать 100 тонн земляники


Фото правительства Пензенской области

Около 100 тонн ремонтантной земляники намечено собрать на ягодных плантациях в Мокшанском районе Пензенской области за сезон. В Симбухово планируется также выращивать голубику и малину. Перспективы производства лично оценил губернатор Иван Белозерцев в пятницу, 28 июня.

«Заключены контракты для поставок ягод с федеральными сетями. Около 30 процентов урожая планируется реализовать в Пензенской области. При выходе на запланированную мощность на территории Пензенской области будет выращиваться 1/15 часть от общероссийского производства ягод», — пояснили в пресс-службе областного правительства.

Это даст возможность поставлять продукцию и в соседние области. Глава региона в рамках визита пожелал компании развития.

«Нужно, чтобы на логотипе упаковки было отражено, что ягода выращена в Пензенской области, на хорошей земле, что она экологически чистая. Чтобы это видели жители Москвы, Санкт-Петербурга, других городов. Желаю, чтобы ваша компания развивалась, чтобы вы получали хороший урожай. Вы реализовали реальный проект, молодцы. Мы будем его по возможности поддерживать», — сказал губернатор.

Реализация проекта «Мокшанская ягода» стартовала в этом году. Общий бюджет проекта первой очереди составляет около 120 млн. рублей. Общая площадь земли под посадку в этом году составила 16 гектаров. В планах — поддерживать оборот ягоды на площади 45 гектаров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /