X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНе стало пензенской журналистки Ольги Кукарцевой. Воспоминания коллег

28 июня 2019 20:59

Не стало пензенской журналистки Ольги Кукарцевой. Воспоминания коллег




Ее запомнят веселой и энергичной. Острой на язык, въедливой в работе и компанейской в быту. Не стало Ольги Кукарцевой. Пензенский журналист, член Союза журналистов России ушла после продолжительной болезни. С ней она сражалась во всю силу своего бойцовского характера. До последнего оставаясь верной любимой работе и друзьям. О профессионале и человеке — воспоминания коллег.

Ольга Кукарцева пришла в журналистику в конце 90-х. Начинала работать на телеканале «ТВ-Экспресс», затем перешла на должность ответственного выпускающего в ГТРК «Пенза». Позже в ее характеристике запишут: «К работе подходит ответственно. Требовательна к себе и коллегам. Но при этом — вежлива и корректна. Пользуется заслуженным уважением». Редактор «Субботнего часа» Юлия Шевырева познакомилась с Ольгой Кукарцевой в начале двухтысячных.

«Умница. Доверяли самые сложные темы. Особенно политику. Политику в начале двухтысячных — это была отдельная строка. Она бралась за все. Она доводила дело до ума, до конца, как хотите. Она была большая молодец. Я не верила до последнего. Я знала, что она болеет. Но я думала, что с силой ее характера она выкарабкается. Но к сожалению», — сказала заместитель начальника СИП ТВ ГТРК «Пенза» Юлия Шевырева.

На сколько журналистка Кукарцева была по-хорошему дотошной и въедливой в работе, на столько была и компанейской — вспоминают коллеги. Человек, с которым можно было свободно говорить на любые темы. Такой она и останется в памяти тех, кто её хорошо знал.

«Мне грустно об этом говорить, о том, что вообще мне просто нужно будет ее запомнить. Что я ее не увижу больше никогда. Это вообще отвратительно и противоестественно. Это во-первых. А во-вторых, касается того, что я запомню — ее улыбку. Совершенно потрясающая улыбка. Абсолютно лучистые глаза», — отметила монтажер ГТРК «Пенза» Светлана Маркелова.

«Мы всегда поддерживали профессиональные и дружеские отношения вне зависимости от жизненных ситуаций. Сложно поверить, что ее больше нет с нами. Мы буквально вчера с ней созванивались. Но она навсегда останется в нашем сердце. Недаром говорят: человек жив, пока жива память о нем», — сказал руководитель пресс-службы Законодательного собрания Пензенской области Максим Фомин.

Ольга Кукарцева работала специальным корреспондентом, пробовала себя в роли ведущей и комментатора. И всегда ее отличали компетентность, оперативность, всестороннее и интересное раскрытие тем в телерепортажах. Одинаково блестяще она освещала политические, социальные и культурные события.

«Вот понимаешь, я ее увидел, и она сразу мне показалась хорошим человеком. И я не ошибся. Она очень интересная. Говорили вчера, что все нормально. А сегодня — все. Для меня это был шок, потому что потерял не только журналистский мир, потеряли люди, с которыми она дружила. Я с ней дружил», — рассказал врио главного редактора РИА Пензенской области Роман Маслов.

Она была одной из лучших в региональной журналистике. Материалы Ольги Кукарцевой всегда можно было узнать по неповторимому стилю, особой манере изложения. Ее статьи и очерки выходили в газетах «Репортер», «Коммунальная правда» и «Земляки». Последним местом работы для Ольги стал телеканал «Экспресс», где она занимала должность главного редактора. С пензенской журналисткой простятся 30 июня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /