X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенских колледжах набирает обороты приемная кампания

1 июля 2019 17:43

В пензенских колледжах набирает обороты приемная кампания




Приемная кампания набирает обороты в колледжах Пензенской области. Абитуриенты достаточно активно подают документы, по большей части, на бюджетные места.

Летательные аппараты и дроны с самого детства привлекали Дениса Бгатова. Еще в школе юноша начал посещать специальный кружок. А после выпускного сразу же пришел с документами в колледж на специальность «Эксплуатация беспилотных авиационных систем». И в будущем планирует не только обслуживать квадрокоптеры, но и конструировать их.

«Нужно уметь не только полетать, но еще и собрать, разобраться, как оно устроено и как его отпрограммировать, в какую точку он должен лететь, как лететь. Потому что не хочется всю жизнь просидеть в кабинете, ничего не делая, хочется чего-то нового, интересного, перспективного, и поэтому я решил пойти вот именно сюда», — рассказала абитуриент Денис Бгатов.

Выбор между сферой программирования и промышленности, как отмечают в приемных комиссиях, сегодня делают многие абитуриенты.

«Техник-технолог. Это металлообработка. Я хотел туда уже очень давно пойти поступить. Проектирование 3D-моделей, деталей и каких-либо каркасов. Я хотел не только по своему выбору, ну и из-за зарплаты, и из-за того, что я вижу себя вполне хорошим инженером», — отметил абитуриент Александр Абрамов.

Для поступления здесь достаточно паспорта, аттестата, фотографий и заявления. В IT-колледже в этом году на бюджетной основе могут принять порядка 650 человек. Среди основных направлений подготовки здесь — промышленное производство и информационные технологии. Популярна и относительно новая специальность: эксплуатация беспилотных авиационных систем.

«Наибольшее количество бюджетных мест у нас по специальности информационные системы и программирование: 100 бюджетных мест выделено, 75 бюджетных мест — сетевое и системное администрирование, по 50 бюджетных мест — это технология металлообрабатывающего производства и сварочное производство. И следим за тенденциями на рынке труда и ввели такие специальности последние два года, как мехатроника и мобильная робототехника, эксплуатация беспилотный авиасистем», — добавила заместитель директора Пензенского колледжа информационных и промышленных технологий Наталья Чистякова.

Прием абитуриентов в колледжи Пензенской области проходит без вступительных экзаменов. За исключением творческих специальностей таких, как архитектура. При наличии конкурса на зачисление будет влиять аттестат. Всего же в регионе для абитуриентов колледжей выделено более 5 тыс. бюджетных мест по 63 специальностям. Приемная кампания продолжится до 25 августа. А если останутся свободные бюджетные места, ее продлят до конца ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /