X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчастники «TeenГрада» рассказали, как можно перерабатывать пластиковые бутылки

1 июля 2019 20:59

Участники «TeenГрада» рассказали, как можно перерабатывать пластиковые бутылки




Летняя школа «TeenГрад» в Пензе торжественно закрылась 1 июля. Ребята презентовали свои проекты и показали все, чего достигли за десять дней.

Это необычное транспортное средство — гибрид инвалидной коляски и электроскутера. Уникальность — в том, что электропривод существует отдельно и его можно прикрепить к любому подобному средству передвижения для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В нашу программу обратился реальный парень, ему — 21 год, и они попросили нас создать для них электропривод. Мы даже не знали, что такое электропривод для инвалидных колясок, не видели, что представляет, как выглядят. И у нас была задача сделать для парня электропривод, чтобы он мог передвигаться со скоростью велосипедиста или просто бегущего человека», — рассказал участник 8-й летней школы «TeenГрад» Сергей Митрофанов.

Ребята уверены, что так перемещаться пожелают многие люди с инвалидностью. И готовы пустить свою разработку в серию.

Представители другой команды озаботились сразу двумя проблемами: переработкой пластиковых бутылок и дороговизной сырья для 3D-принтеров.

«Сначала с помощью специального бутылкореза мы разрезаем бутылку на полоски, далее мы выгружаем ее в нагревательный элемент, который расположен в корпусе, а дальше нагревательный элемент переплавляет эти полоски, и они превращаются вот в такие нити, которые нагружаются на катушку», — поделился участник 8-й летней школы «TeenГрад» Никита Аникин.

Проблема утилизации отходов заинтересовала и другие команды. Участники «TeenГрада» разработали компьютерную программу, занимающуюся логистикой перемещения, утилизации и переработки отходов. Ее особо отметил посетивший выставку губернатор.

«Молодцы. Тема сегодня очень актуальная, поэтому то, что вы, молодежь, думаете об этом, — очень важно. Действительно, по переработке мусора — большая проблема, и вы знаете, что в России сейчас программа по работе с ТБО, и мы в Пензе собираемся строить мусоросортировочный завод», — подчеркнул Иван Белозерцев.

В течение 10 дней в школе «TeenГрада» работали восемь профильных лабораторий. Свои проекты создавали ребята из Пензы, Самары, Севастополя, Самары и Тольятти. И здесь важно то, что многие разработки уже сегодня вполне могут найти практическое применение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /