X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВо второй смене «Гвардейца» примут участие 180 ребят

1 июля 2019 20:55

Во второй смене «Гвардейца» примут участие 180 ребят




Новый набор в оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец». В Пензе 1 июля стартовала вторая смена. 180 ребят из регионов Приволжского округа уже привыкают к режиму юнармейской жизни.

В синхронном «Ура!» уже чувствуется сплочение отрядов. В последней шеренге строя — ученик саратовской кадетской школы Игорь Богданов. Стать военным — его детская мечта.

«Смотрел на военных и почему-то хотел, чтобы я в будущем стал таким. Хотел, чтобы мать моя гордилась, и подавать пример молодому поколению», — поделился воспитанник юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-2» из Саратовской области Игорь Богданов.

Большинство ребят приехали в этот лагерь впервые и еще не знают, что их ждет. Программа «Гвардейца» по традиции разнообразна и насыщенна, поэтому скучать юнармейцам не придется.

Ребята не только подружатся, но и изучат военную технику, посетят музеи, а также будут соперничать в спортивных и армейских соревнованиях. А 1 июля на торжественном параде для юношей танцевали казаки и пели песни в честь открытия второй смены «Гвардейца».

Оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец» в этом году — уже седьмой. Он проходит по поручению полпреда президента в Приволжском округе Игоря Комарова.

«У нас самая главная задача, которую поставил президент Российской Федерации, по большому счету, — это военно-патриотическое воспитание наших детей. Вот они здесь сплачиваются, они познают и искусство военного какого-то мастерства. Но, по большому счету, это дети, которые здесь сплотятся между собой», — подчеркнул заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Машковцев.

«Здесь хорошая материально-техническая база, хорошая история нашего Пензенского Артиллерийского инженерного военного института. Хорошие преподаватели, наставники, и ребятам здесь нравится», — добавил губернатор Иван Белозерцев.

Во 2-ой смене «Гвардейца» — юноши 16-17 лет. На базе артинститута они будут заниматься строевой подготовкой, участвовать в интеллектуальных викторинах и, конечно, пройдут обучение на полигоне в Константиновке.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /