X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе продолжают вести переговоры о повышении цен на проезд

1 июля 2019 20:47

В Пензе продолжают вести переговоры о повышении цен на проезд




Повышение цен на проезд в общественном транспорте с большей долей вероятности все же произойдет на следующей неделе. Таковы промежуточные результаты переговоров с представителями компаний-перевозчиков. Между тем, на сегодня найдены некие компромиссные решения.

30 лет Петр Гусаров сам «крутил баранку» автобуса 13-го маршрута. И сейчас отправляется домой с привычной остановки возле центрального рынка. Но уже в качестве пассажира. О грядущем повышении цен на проезд еще не слышал.

«Да это можно с ума сойти. Ладно, у кого пенсия в пределах нормы. А если в пределах 12-13 тыс.?» — отметил инвалид второй группы Петр Гусаров.

Примерно с таким же настроением комментируют повышение цен и другие пассажиры.

Плату за проезд в компаниях-перевозчиках планировали увеличить по-разному. Цены изначально указали дифференцированные: в зависимости способа оплаты, наличный или безналичный расчет, и времени суток. То есть, после 21.00 стоимость проезда может увеличиться еще на 3-5 рублей. В результате проезд в общественном транспорте должен варьироваться от 23 до 31 рубля.

Есть люди, которые готовы заплатить и больше, но только в том случае, если будут уверены, что смогут добраться на маршрутном такси до дома, например, после 23.00 часов. Но расписание движения автобусов малой вместимости не изменяется, и работать они будут максимум до 22.00.

О том, цену повышать надо, но не так резко, говорят и водители маршрутных такси.

«Да какое сейчас прибавление, народ-то у нас сейчас как живет, какое сейчас прибавление? Я не знаю. 25 рублей. Больше не надо. 25 рублей — нормальная цена», — отметил водитель маршрутного такси Александр Гришин.

Окончательный компромисс пока не найден, и переговоры с компаниями-перевозчиками до сих пор идут. Сегодня это подчеркивают в министерстве промышленности и транспорта региона.

«Уже достигли договоренностей, что никакой дифференциации не будет в зависимости от способа оплаты, так как это нарушает закон и недопустимо. И сейчас рассматривается пакет документов, который совместно будет рассмотрен с управлением цен и тарифов с целью обоснованности тех сумм и цифр, которые будут», — подчеркнул министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

Иными словами: перевозчикам предложили вернуться к старой схеме — обосновать свои тарифы. Разница лишь в том, что согласно новому законодательству власти не могут заставить компании работать не выше предельной цены. Зато могут предложить компенсацию утерянной выгоды. Так что ставить точку в вопросе окончательной стоимости проезда в общественном транспорте пока рано.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /