X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском «Гвардейце» стартовали учения

2 июля 2019 15:40

В пензенском «Гвардейце» стартовали учения




Первые впечатления от армейской жизни. 2 июля в пензенском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец-2» стартовали учения. Ребятам должны пройти площадки с шестью воинскими дисциплинами. Это огневая и строевая подготовка, сборка-разборка автомата, уроки первой помощи, вождение и тренировка десанта. После обучения юнармейцы отправятся на полигон, закреплять знания на практике.

«Полигонный сбор будет. Практические занятия — с огневой подготовкой. Стрельба из автомата Калашникова. Начальные упражнения будут выполнять. Будет кросс. И в период проведения этих мероприятий на полигоне будут соревнования в рамках армейских международных игр среди этих юношей, которые представляют свои военно-патриотические клубы. Регламент у них, я бы сказал, довольно жесткий. Не настолько, чтобы как в полевых условиях, как бывает. Но достаточно для того, чтобы они уже начальные навыки однозначно приобрели здесь», — отметил директор юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» Михаил Носачев.

Воспитанники второй смены «Гвардейца» — юноши 16-17 лет — пробудут в Пензенском артинституте до 18 июля. Всего — 180 человек из восьми регионов Приволжского округа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /