X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНазваны причины повышения стоимости проезда в общественном транспорте Пензы

2 июля 2019 20:32

Названы причины повышения стоимости проезда в общественном транспорте Пензы




Стоимость проезда в общественном транспорте Пензы увеличится с 8 июля. 2 июля об этом заявил гендиректор корпорации «Дилижанс». Один из главных перевозчиков города уведомил о своем решении мэрию. Мэрия, в свою очередь, просит проверить антимонопольную службу факт одновременного повышения платы транспортными компаниями, усматривая в этом сговор.

Нерадостные объявления о грядущем повышении стоимости проезда появились в маршрутных такси и автобусах. С понедельника людям придется платить 27 рублей. И все 30 рублей — после 21.00. В связи с введением в силу нового федерального закона и постановления администрации о нерегулируемых тарифах от перевозчиков больше не требуется предоставления и утверждения обоснованности новых цен. Компании просто подсчитали свои выросшие затраты, назначили новую цену и уведомили о своем решении мэрию.

«На сегодняшний день у нас нет ограничений для откладывания или неисполнения ранее принятого решения. Причины, по которым мы вынуждены изменить стоимость проезда, они все — объективные. Шесть причин, первая — изменение стоимости топлива, второе — инфляция, которая происходит ежегодно и носит фиксированный характер, ее можно уточнить для Пензы, для Пензенской области. Третье — это изменение динамики коммунальных платежей, если раньше коммуналка менялась раз в год, то теперь — два раза в год. Увеличение НДС до 20%, мы закупаем запчасти, это повышение — многоступенчатое, это введение контрольно-кассовых аппаратов на всем пассажирском транспорте, это тоже федеральное законодательство. И введение тахографии на всем транспорте», — прокомментировал генеральный директор ООО «Корпорация Дилижанс» Андрей Фомин.

Переговоры перевозчиков и администрации Пензы к компромиссу пока не привели. Мэрия направила запрос в региональное управление федеральной антимонопольной службы с просьбой провести проверку.

«Ту информацию, которая нам предоставила администрация Пензы, они предполагают, что имеется сговор между перевозчиками, по этой информации мы пока сговор не усмотрели, возникла необходимость запроса, в настоящий момент направлен запрос и в администрацию, и перевозчикам», — отметил глава УФАС России по Пензенской области Елена Демидова.

Сотрудники антимонопольной службы хотят выяснить, на каком основании компании получили лицензию на перевозки по нерегулируемым тарифам. Будут смотреть и документы с расчетами, которые обосновывают повышение стоимости проезда в общественном транспорте.

«Если в наших действиях будут выявлены какие-либо нарушения, и они будут нам доказаны, представлены, мы обязаны все нарушения устранить и работать далее без нарушений, мы будем исполнять все требования, которые будут нам дополнительно предъявлены», — добавил генеральный директор ООО «Корпорация Дилижанс» Андрей Фомин.

В любом случае власти больше не могут назначать предельный тариф на перевозку пассажиров, а могут только компенсировать рост за счет бюджета, как это происходит с работой троллейбусов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /