X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе установлено около 400 контейнеров для пластика и бумаги

2 июля 2019 20:50

В Пензе установлено около 400 контейнеров для пластика и бумаги




Еще одна сторона так называемой мусорной реформы. Жители некоторых домов в Пензе недовольны тем, что поблизости отсутствуют контейнеры для сбора бумаги и пластика. Другие же жалуются на соседей, которые якобы не желают как положено сортировать бытовые отходы.

Такие специальные контейнеры сегодня установлены в каждом районе Пензы, однако некоторым жильцам этого мало. Например, на улице 8 Марта около 25-го дома — сразу две мусорные площадки. На одной — баки под макулатуру и пластик есть, на другой — нет.

«Около нашего подъезда нет таких маленьких контейнеров, один большой стоит. Половина дома ходит в другой контейнер выкидывать, потому что здесь далеко. И никто ничего не разделяет», — поделилась жительница дома №25 на улице 8 Марта.

Если молодым пройти лишние 200 метров несложно, то для пожилых — задача часто трудная. Поэтому приходится выбрасывать мусор в общий бак. Жильцы убеждают, если на их площадке установят специальные контейнеры, они будут ими пользоваться.

Отсутствуют специальные контейнеры и вблизи частного сектора. Так, на улице Новотамбовской на площадке — только два металлических бака для бытового мусора, и жильцы вынуждены выбрасывать все отходы туда. Выбора у них нет.

Если на некоторых улицах контейнеров для раздельного сбора мусора нет, то у 27-го дома на Мира их — в достатке: четыре — под пластик и один — для макулатуры.

Жители улицы Мира уже привыкли к раздельному сбору мусора и теперь всегда выбрасывают макулатуру и пластик отдельно от бытовых отходов.

Вопреки существующим опасениям некоторых жителей, разные контейнеры опустошают разные спецмашины.

«Контейнера под раздельный сбор ПЭТ-продукции вывозится отдельным автомобилем, сортируются и отправляются на дальнейшую переработку на специализированные заводы», — добавил генеральный директор ООО «Управление благоустройства и очистки» Андрей Архипов.

Сейчас в городе установлено 320 контейнеров для пластика и 70 — для бумаги. В ближайшее время их количество обещают увеличить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /