X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Гвардейцы» из Башкирии познакомились с пензенской картинной галереей

3 июля 2019 11:45

«Гвардейцы» из Башкирии познакомились с пензенской картинной галереей




Работники Пензенской областной картинной галереи поразили умы и сердца гостей из Башкирии. К прекрасному приобщались участники второй смены оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2».

Юнармейцы познакомились с работами известного художника Горюшкина-Сорокопудова. Узнали о его жизни и сложном творческом пути. Некоторые из ребят в «Гвардейце» — не впервые, в картинной галерее бывали в прошлом году. Однако, во время этой экскурсии снова открыли для себя много нового.

«Я узнал, что здесь много было директоров. И что они сами были писателями картин. Вот это вот я узнал. Очень уважаю творчество Шишкина, я был бы рад еще раз здесь побывать и узнать более глубокую его биографию», — отметил воспитанник лагеря «Гвардеец-2» Александр Колин.

За два дня своего пребывания в Пензе гвардейцы из Башкирии успели побывать также в областном Краеведческом музее и во дворце водного спорта «Сура». В насыщенной культурной программе оборонно-спортивного лагеря была и экскурсия по городу.

«Нам понравился город. Вчера ходили на представление, то есть в кино ходили. Там фильм смотрели. Тоже очень понравилось. Ну мы второй день только. И музей понравился, очень красивый. Насыщенный, как говорится. Картин много», — добавил офицер-воспитатель Ильфат Карсанов.

Для воспитанников кадетского корпуса из Башкирии это своего рода передышка перед серьёзными стартами. Сегодня они сыграют в футбол, волейбол, баскетбол и дартс с командой юнармейцев из Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /