X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ стенах ГТРК «Пенза» поселились мечтательные барышни и принцессы с татуировками

3 июля 2019 12:23

В стенах ГТРК «Пенза» поселились мечтательные барышни и принцессы с татуировками




ГТРК «Пенза» в рамках проекта «Арт-Сура» продолжает знакомить зрителей с творчеством известных художников. Автор новой экспозиции — Наталья Сюзева. О ее работах знают по всей России.

Маленькая инфанта, мечтательная барышня, читающая рыцарские романы, и даже принцесса с татуировками — все это новая экспозиция «Девичьи игры». Она займет место работ Никиты Романова.

«Сам автор красит где-то площади большие стены, заборы, он на выезде, он же художник граффити. Где-то он на природе с баллонами, в противогазе, а меня старика заставляет таскать свои вещи», — отметил куратор проекта «Арт-Сура» Игорь Зейналов.

Как шутит Игорь Зейналов, смена экспозиции, как естественная эволюция. Да и вообще девочкам, принято уступать. Но о том, чтобы уступить, не было и речи, когда маленькая Наташа решила стать художником, хотя родители убеждали ее выбрать для себя иное увлечение. Любимая тема — женские образы, есть и собирательные, а есть и вполне реальные персонажи.

«Захожу в рекламное агентство. Лето, жара. Вдруг в трусах и в майке стоит вот это вот чудо расписное. Она мне так понравилась, я прямо вообще обалдела. Вот эти вот волосы розовые и вся, живого места не ней нет. Говорю, девушка не могу глаз отвести, пожалуйста, давайте вы мне это, ну про позировать речь, конечно, не идет, времени ни у кого нет, завтра приду с фотоаппаратом и вас пофотографируем», — рассказала ГТРК «Пенза» автор выставки Наталья Сюзева.

Так родилась картина «Девушка с татуировкой». В представленной экспозиции работы разных лет. По словам автора, сама жизнь является главным источником всех сюжетов. Полотно «Позднее письмо», как напоминание о первой разлуке с самыми близкими.

«А я самая в 19 лет уехала в Ригу из Пензы от своей семьи от мамы от папы и начала там свою самостоятельную жизнь. Так как адреса у меня не было, почту я получала до востребования. И вот это помню, когда каждый день, знаешь, что нет еще письма, но ты все равно приходишь и спрашиваешь, а есть ли письмо», — сказала художник.

В жизни свободного художника, были десятки выставок в разных городах России, но самой дорогой сердцу она считает персональную в Пензе, в день своего 50-летия. В следующим году вновь юбилей — 55 лет, и земляков от Натальи Сюзевой вновь ждет большой творческий подарок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /