X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКонфликт между пензенскими влюбленными перерос в двойное уголовное преследование

3 июля 2019 19:58

Конфликт между пензенскими влюбленными перерос в двойное уголовное преследование




Конфликт между 37-летним тамалинцем и 38-летней жительницей Пензы произошел в селе Малая Сергиевка Тамалинского района Пензенской области. Познакомились они в интернете, и женщина приехала в гости к мужчине.

Как рассказали ГТРК «Пенза в пресс-службе областной прокуратуры, на протяжении нескольких дней женщина жила у нового знакомого, оба выпивали алкоголь. Однако днем 17 января между возлюбленными произошел конфликт — когда гостья готовила на плите, мужчина хотел обнять ее, но в ответ на это женщина ударила его горячей ложкой по плечу, причинив сильный ожог. Мужчина разозлился, взял нож и приставил его к шее обидчицы, сдавил ее руками и кухонным полотенцем, угрожая убийством. Женщина спаслась тем, что прыснула в лицо тамалинца газовым баллончиком, после чего в халате убежала на улицу и обратилась в полицию.

И мужчина, и женщина написали заявления о возбуждении уголовных дел.

«В ходе дознания по делу о причинении легкого вреда здоровью мужчины он примирился с подозреваемой, в результате чего уголовное преследование в ее отношении было прекращено. Прокурор Тамалинского района согласился с законностью принятого решения.
Уголовное дело в отношении мужчины о совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ — угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, прекращению в связи с примирением сторон не подлежало, так как тамалинец ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности», — пояснили в пресс-службе.

В результате суд назначил мужчине наказание в виде восьми месяцев ограничения свободы. Приговор уже вступил в свою законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /