X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто будет с размером тарифа за вывоз мусора в Пензенской области

3 июля 2019 20:50

Что будет с размером тарифа за вывоз мусора в Пензенской области




Размер тарифа за вывоз мусора в Пензенской области не изменится. Такое решение приняли почти все регоператоры на общем фоне летнего повышения стоимости услуг ЖКХ. Между тем жители продолжают высказывать недовольство состоянием контейнерных площадок. Следить за порядком здесь теперь обязаны районные администрации.

Мусорка во дворе на Медицинской,14. Сюда приносят отходы жители сразу нескольких окрестных домов. То, что не успел разнести ветер, из контейнеров растаскивают голуби. Хлам — и внутри баков, и снаружи. Большинство пензенцев исправно платят по счетам, но результатов мусорной реформы по-прежнему не видят.

Теперь ситуация должна измениться. Во всяком случае на это рассчитывают в мэрии, передав обязанности по содержанию мусорных контейнеров районным администрациям. По результатам открытых торгов все они должны были заключить контракты с подрядчиками. В Железнодорожном районе Пензы это — компания из Тольятти.

«Подрядчик осуществляет зачистку контейнерных площадок. Ежедневно осуществляет данный вид работ. Предоставляет нам отчеты. Отчеты в виде фотоматериалов. Также сотрудники администрации контролируют работу подрядчика. Если поступает сигнал о том, что подрядчик где-то схалтурил, естественно, мы возвращаем его на этот объект. Он устраняет недостатки», — пояснил заместитель главы администрации Железнодорожного района г. Пензы Андрей Шулькин.

В крайнем случае — расторжение контракта и запись в «черном списке» недобросовестных поставщиков. Плановое повышение стоимости коммунальных услуг происходит ежегодно с 1 июля. Суммы в квитанциях пензенцев, по прогнозам, вырастут примерно на два процента. Платить по-новому придется уже в августе. Без изменения останется лишь тариф по обращению с твердыми коммунальными отходами. Так решили три региональных оператора. Четвертый, который обслуживает Южную зону области, пока не определился.

«Решение было принято не применять предельный тариф, который утвержден с 1 июля 2019 года, и оставить его на предыдущем уровне. Связана эта мера в связи с общественной напряженностью и плавным входом все-таки в эту реформу для более спокойного прохождения реформы», — добавил генеральный директор ООО «Управление благоустройства и очистки», региональный оператор Северной зоны Андрей Архипов.

Плановое повышение тарифа на вывоз мусора в Северной зоне произойдет с 1 января следующего года, поясняют в компании. И замечают, что разница в суммах при этом составит чуть более одного процента. Кроме того, регоператор собирается ввести льготы по оплате вывоза ТКО для многодетных семей. А жители индивидуальных домов и вовсе вправе обратиться за перерасчетом стоимости этой услуги.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /