X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЛеонид Левин пообщался с культурной общественностью региона

3 июля 2019 20:58

Леонид Левин пообщался с культурной общественностью региона




Депутат государственной думы Леонид Левин пообщался с культурной общественностью региона в Пензе 3 июля. В центре внимания были изменения в федеральном законодательстве в сфере культуры. Место для встречи выбрали не случайное. Она прошла в стенах Губернаторского дома.

Картины маслом и графические рисунки — в качестве творческого вдохновения перед рабочей встречей. Центральная выставка в губернаторском доме 3 июля посвящена юбилею первого директора Пензенской картинной галереи и художественного училища Константина Савицкого.

Депутату государственной думы Леониду Левину тема культуры близка и понятна. Он сам — выпускник творческого ВУЗа. Знаковые достопримечательности Пензенской области изучает с интересом. Но за столом переговоров от живописной лирики переходит к прозе жизни. В центре внимания — изменения в федеральном законодательстве, которые призваны во многом упростить работу в сфере культуры. Так, с июля вступают в силу поправки в закон о госзакупках. Это напрямую касается и творческих организаций.

«У музеев, театров, концертных учреждений появилась возможность не обосновывать цену контракта, если речь идет о закупке уникального произведения, и не проводить экспертизу. Это то, за что бились многие деятели культуры. Когда приглашают того или иного режиссера, как обосновать, что именно он нужен. Приходили к нам во время обсуждения в Госдуму и Калягин, и Марина Ревякина — руководитель театра наций», — отметил депутат государственной думы Леонид Левин.

Важными для Пензенской области сегодня являются и поправки в закон об объектах культурного наследия. Регин богат памятниками архитектуры и истории. Теперь для ухода за ними можно безбоязненно привлекать добровольцев и волонтеров.

«Ранее это могли делать только организации, имеющие определенную лицензию. Даже появляются люди, которые хотят активно участвовать, чтобы помогать в тех или иных раскопках, восстановлениях. Приходила прокуратура и, соответственно, штрафовала за то, что люди не понятно какие работали», — добавил Леонид Левин.

Поясняя действия законодательных актов, Леонид Левин подчеркивает, что его главная цель сегодня — услышать мнения «на местах». Это важно еще и потому, что в Государственной Думе готовится новый закон «О культуре». Свои пожелания высказали руководители основных пензенских музеев, театров, библиотек и концертных учреждений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /