X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители улицы Мереняшева объявили бойкот большегрузам

4 июля 2019 11:38

Жители улицы Мереняшева объявили бойкот большегрузам




Жители улице Мереняшева в Пензе обеспокоены проблемой постоянного движения большегрузов по дороге рядом с их домами. Как считают представители инициативной группы, постоянный подвоз стройматериалов на строительную площадку, несоблюдение скоростного режима приводит к разрушению дорожного покрытия, а также создает опасность для пешеходов.

Дрожат стекла в домах, трясутся стены, а лежачие полицейские, которые большегрузы проскакивают, не снижая скорости, лишь усиливают вибрации и шум. Все это крайне не устраивает тех, кто живет неподалеку.

«Дорога, которая проходит на протяжении всей нашей улицы, это наличие на дороги вот этих КамАЗов, которые с 4-5 утра и до вечера едут по нашей дороге, издавая лязг, шум, создавая вибрацию в домах. Эти КамАЗы, у них грузоподъемность 15, 20, 30, 40 тонн, и они проезжают по этому лежачему полицейскому. У нас реально, где эти полицейские стоят, дома трясутся», — рассказал ГТРК «Пенза» житель улицы Мереняшева Михаил Бакунин.

Требования жителей — проезд по этой дороге грузового транспорта запретить, контроль за скоростью возложить на автоматические камеры видеофиксации, а искусственные неровности убрать. И если камеры поставить технически несложно, то ограничить проезд по дороге общего пользования нельзя.

«Это дорога общего пользования муниципального значения, предназначенная для движения всех видов транспорта. Ограничить определенные категории граждан не представляется возможным», — пояснила начальник технологического отдела Департамента ЖКХ Пензы Марина Ванюхина.

С просьбой поставить знак, запрещающий движение грузовиков, Михаил Бакунин обращался в суд, но получил официальный отказ. Не совсем ясна ситуация и с «лежачими полицейскими». Искусственные неровности были установлены еще в 2012 году после того, когда здесь насмерть сбили подростка. После ремонта дороги в 2017 их заменили на более современные. Затем их демонтировали сами жители.

«Если граждане считают, что они установлены незаконно, это все необходимо делать в установленном законом порядке. А что у нас происходит? Установленные законно лежачие полицейские снимаются ночью болгаркой одним из жителей данной улицы», — прокомментировал адвокат, представляющий интересы жителей улицы Мереняшева, Валерия Сиренко.

На всей улице «за» дорожный элемент выступила лишь одна семья. Страсти накалились не на шутку. В завершении схода граждан жители Мереняшева решили голосовать. Против тяжелой строительной техники — единогласно.

Такое же решение — по установке камер автоматической видеофиксации нарушений и демонтажу лежачих полицейских.

«Вопросы, которые были затронуты жителями без внимания не останутся. Они будут все рассмотрены официально специальными службами и будет им дан официальный ответ в течение времени, определенным законом», — ответила глава администрации Первомайского района Пензы Лидия Белякова.

Остался открытым вопрос, где же ездить грузовикам, если действительно, дорогу для них закроют. Альтернативная трасса от улицы Окружной через Засеку вдоль озера имеет слишком большой уклон. А других дорог в этом микрорайоне нет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /