X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские скалолазы вернулись с летней Спартакиады учащихся России

4 июля 2019 17:11

Пензенские скалолазы вернулись с летней Спартакиады учащихся России




Пензенские скалолазы вернулись из Екатеринбурга с девятой летней Спартакиады учащихся России. Сборная области в общекомандном зачете заняла 10 место. В настоящее время ребята вновь приступили к тренировкам, чтобы улучшить результат.

Такой результат наставники считают удовлетворительным. В соревнованиях участвовала 31 команда. Лучший результат среди спортсменов 58-го региона показала Вероника Лисицкая. В дисциплине «Скорость» ей немного не хватило, чтобы добраться до пьедестала почета — Вероника заняла четвертое место. Однако этот результат, по словам спортсменки, уже в прошлом. Теперь она готовится к следующим соревнованиям.

«Больше тренироваться, уделять больше времени именно там каким-то физическим подготовкам. Типа подтягиваний, приседаний, бегу. Думаю, тогда должна занять лучше место», — рассказала ГТРК «Пенза» член сборной Пензенской области по скалолазанию Вероника Лисицкая.

После спартакиады тренеры проанализировали выступление и сделали вывод, что ребятам не хватает физической подготовки. Теперь скалолазы будут больше времени уделять бегу и упражнениям с барьерами. Так ребята натренируют ноги и к следующему сезону подойдут в лучшей форме.

«Ну тяжелее, конечно, по стенке лазить. Потому что там нужно вертикально поднимать свое тело. Руки устают, если долго лазить. А тут намного легче, но все равно трудно для меня. У меня — не очень хорошая выносливость», — рассказал член сборной Пензенской области по скалолазанию Иван Чернов.

Иван Чернов на Спартакиаде занял 15 место в дисциплине «Трудность» Сейчас делает акцент на физической подготовке: улучшает выносливость, растяжку и укрепляет мышцы рук и ног.

«Есть очень большое заблуждение, что скалолазы лезут руками. Это абсолютно неправильно. Скалолазы лезут ногами. От постановки стопы, от постановки ноги зависит все. И поэтому укрепить суставы, сделать правильную постановку стопы, коленного сустава, бедренного сустава — это все легкая атлетика», — подчеркнул президент Федерации скалолазания Пензенской области Алексей Гречихин.

На Спартакиаде учащихся России выступали команды из 31 региона. И 10 место пензенцев наставники считают удовлетворительным. А чтобы улучшить результаты в будущем, тренеры обратились к коллегам из легкой атлетики.

«То, что вот, например, мне показывали, как они выполняют свои упражнения в поднимании на стене, это смотрится, как реальный бег. Только вертикально. Поэтому, как считают ведущие спортсмены скалолазания, атлетика — это основной вид спорта для подготовки юных скалолазов», — пояснила тренер по легкой атлетике Ольга Копылова.

Тренеры уверены, что после серьезной летней физической подготовки ребята станут сильнее и уже со следующей Спартакиады привезут домой медали.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /