X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы перевела мошенникам свыше полмиллиона рублей

4 июля 2019 16:51

Жительница Пензы перевела мошенникам свыше полмиллиона рублей




52-летняя жительница Пензы стала жертвой мошенничества. С заявлением она обратилась в полицию, где рассказала, что хотела продать детскую коляску. И покупатель вскоре нашелся.

«Сожитель женщины предоставил покупателю телефонный номер своей гражданской жены. По телефону покупатель связался с ней и объяснил, что необходимо пройти до банкомата и выполнить ряд операций. Пензячка, по указанию покупателя, подключила услугу «Мобильный банк» и проделала ряд операций, после которых ей поступили смс-сообщения о списании денежных средств. Гражданка поинтересовалась у покупателя, куда были перечислены ее деньги, на что покупатель ответил, что на его карту. Для возврата этих денег женщине следовало проехать до банкомата, который принимает и выдает денежные средства», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в управлении, у банкомата заявительница вставила кредитку и набрала определенный код, следуя указаниям лже-покупателя. На экране высветился общий баланс в 565 тыс. рублей. Как оказалось, все эти деньги женщина перевела на незнакомые ей счета.

По факту произошедшего проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /