X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе дом на улице Дзержинского — третий день без воды

4 июля 2019 20:50

В Пензе дом на улице Дзержинского — третий день без воды




Засуха в отдельно взятом многоквартирном доме на улице Дзержинского. Жильцы без воды — уже третий день. Большинство увезли детей и сами уехали к родственникам. Те, кто остались, и сегодня говорили о том, что решения проблемы не предвидится.

Не шипит на протяжении двух суток. По словам Риммы Кузякиной, воду отключили без предупреждения. И теперь все ее богатство — на дне ведерка и пятилитровой бутыли. Хватит только чаю попить. Говорить о том, чтобы приготовить еду или помыть посуду, не приходится.

«Воду покупаем в магазине. Чтобы посуду помыть, умыться, вот — магазин рядом, мы покупаем воду. Это же очень много на воду уходит, мы — пенсионеры, у нас — все фиксировано. У нас — таблетки, обслуживание в больницах, поэтому мы не можем себе позволить, чтобы покупать воду еще. «Горводоканал» сказал, что сети к ним не относятся, они не обслуживают эти сети, нет хозяина, что дом — бесхозный», — рассказала жительница дома №46 на ул. Дзержинского Римма Кузякина.

При этом все квитанции «Горводоканала» за потребленную воду оплачены в срок. Все, кто смог, на период коммунальной засухи уехали к родственникам. Другим приходится искать, где набрать воды.

Ближайшая колонка, которая находится примерно в километре от дома на Дзержинского, демонтирована. И набрать здесь воду не представляется никакой возможности. Но буквально в паре сотен метров от колонки из газона бьет коммунальный ручей. И дорогостоящий ресурс просто утекает в землю.

В управлении ЖКХ Пензы пояснили, что о проблеме знают и пути решения ищут.

«Порыв произошел на участке трубы, которая располагается на территории бывшей пожарной части. Достигнута договоренность, устранять будет ООО «Горводоканал», сегодня вечером будет организован подвоз воды сотрудниками ГО и ЧС нашего муниципального. В ближайшее время все будет зависеть от сложности утечки, все будет устранено. На данном ответвлении сети у нас находится один многоквартирный дом», — рассказал начальник управления ЖКХ города Пензы Александр Утин.

Конечные сроки ликвидации аварии осторожно не называют, все зависит от сложности работ. Но уверяют: это никак не отразится на коммунальных платежах, все будет сделано за счет бюджета. Между тем проблема остается. В Пензе остаются километры сетей, у которых нет хозяина и которые по факту никто не обслуживает.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /